13 EATR-PUNKTE

Gesundheit

3/27

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

6/22

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Unter fairen Arbeitsbedingungen hergestellt

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

4 Portionen pro Packung

Zutaten

CASHEW* 45%, PARANUSS***** 24%, Hefeflocken* Hefe*, Reismehl*, Salz, Kokosblütenzucker*, Salz, Zwiebel*, Knoblauch*, Paprika*, Oregano*, Basilikum*, Thymian*, Pfeffer*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

39,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
7,50 g
davon - Zucker:
12,1 g
6,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
7,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
39,2 g Fett
26,7 g Kohlenhydrate
12,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
15,2 g Protein
g Cholesterin
6,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 12.1 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 39.2 g Fett!
→ 6.13 g Salz!

Brennwert: 517 kcal (2140 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Burkina Faso, Bolivien, Brasilien

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Fairtrade mit arrow

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Gebrauch / Verarbeitung

500g Nudeln nach Wahl separat kochen. 120g Nuss Bolognese mit ca. 800g gehackten Tomaten in einen Topf füllen und ca. 5 min köcheln lassen. Je nach Geschmack kann die Soße mit einem Schluck Rotwein aufgegossen werden oder auch Gemüsestücke mitgekocht werden. Mit Nudeln servieren. Für bis zu 4 Portionen ausreichend.

Wichtige Hinweise

Trotz sorgfältiger Verarbeitung können noch vereinzelt Schalenreste enthalten sein

Enthaltene Allergene

Schalenfruechte
Cashewnuesse
Paranuesse
Hefe
Knoblauch

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Erdnuss
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Pecannuesse
Pistazien
Macadamianuesse

Hersteller: fairfood Freiburg GmbH, Merzhauser Straße 112, 79100 Freiburg im Breisgau
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Fixe Küche
zum eatr FoodFinder