12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 5mg Eisen pro 100g

Mehr als 100mg Magnesium pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 375.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Müsli

Brennwert: 396 kcal (1661 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

→ lange haltbar (365 Tage ab Herstellung)

Zutaten

HAFERVOLLKORNFLOCKEN*, Amaranthvollkorn* gepoppt 20%, Schokocornflakes* 12% Mais* gemahlen, Kakaomasse*, Rohrohrzucker*, Kakaobutter*, Maismalz*, Meersalz, Überzugsmittel: Gummi arabicum*, Zartbitterschokolade* 7% Kakaomasse*, Rohrohrzucker*, Kakaobutter*, Kakaopulver* stark entölt, Honig* 6%, SESAM*, Buchweizen*, HASELNÜSSE* geröstet 1%, MANDELN* gehobelt 1%, Palmöl*, Apfelsaftkonzentrat*.


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
157,00 mg (42 mg)
Spurenelemente
5,00 mg (36 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

13,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
5,00 g
davon - Zucker:
9,2 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
13,0 g Fett
51,0 g Kohlenhydrate
9,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
12,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Amaranth Schoko-Müsli, Allos, 375.0 g
salzarm
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ reich an Magnesium
mögliche Unverträglichkeiten
→ 13.0 g Fett!
→ 9.2 g Zucker!
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

Zugegeben: Amaranth, das Superkorn der Inkas, ist schon uralt. Viel älter als wir. Aber wir haben es 1982 als Erste nach Deutschland gebracht. Reich an Ballaststoffen, Magnesium, Eisen und Proteinen. Als Frühstücksexperten finden wir es ideal für unsere Müslis. Die Rezepturen enthalten 20% frisch gepoppten Amaranth. Dazu – je nach Sorte – Beeren, Nüsse und weitere leckere, vollwertige Zutaten. Genau richtig, um schnell und langanhaltend Energie zu tanken: für die Schule, das Studium und den Job.

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Hafer
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Sesam
Kakao
Mais

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Milch

Hersteller: Allos Hof-Manufaktur GmbH, Hoerneckestraße 39, 28217 Bremen
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder