11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

3/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Packungsgröße: 150.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Schnittkäse

Brennwert: 344 kcal (1427 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-005 (Ecocert Deutschland GmbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland

Zutaten

pasteurisierte KUHMILCH*, Speisesalz, Kulturen, mikrobielles Lab


Nährstoffe

pro 100 Gramm

28,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
18,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
1,7 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
18,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
28,0 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
23,0 g Protein
g Cholesterin
1,7 g Salz
das spricht für Bio Gouda in Scheiben, Söbbeke, 150.0 g
→ kein Zucker
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Kasein enthalten
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 28.0 g Fett!
→ 1.7 g Salz!

Enthaltene Allergene:

Milch
Lactose
Milcheiweiss

Hersteller: Molkerei Söbbeke GmbH, Amelandsbrückenweg 131, 48599 Gronau
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Gouda

Proteine / Eiweiß:
21,9 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
30,8 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Salz:
1,3 g
Cholesterin:
67 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
21,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
7,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
958 mg
Magnesium:
33 mg
Phosphor:
650 mg
Kalium:
123 mg
Natrium:
1,089 mg
Spurenelemente
Eisen:
280,0 µg
Zink:
4250,0 µg
Kupfer:
40,0 µg
Iod (Iodid):
11,8 µg
Mangan:
40,0 µg
Fluorid:
115,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,285 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
1,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,015 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,161 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,100 mg
Vitamin B6:
0,037 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder