15 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

7/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 100mg Magnesium pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 300.0 g, 2 St.

Lebensmittel-Kategorie: Knäckebrot

Brennwert: 388 kcal (1642 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Frankreich

Zertifizierung: Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
The Vegan Society

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: FR-BIO-01 (ECOCERT FRANCE)

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Buchweizenmehl*. Enthält von Natur aus Zucker. *Aus biologischem Anbau


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
199,00 mg (53 mg)
Spurenelemente
3,80 mg (27 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
davon - Zucker:
1,7 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,7 g Fett
75,0 g Kohlenhydrate
1,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
13,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Bio Knusperbrot Buchweizen ohne Zusatz von Salz und Zucker 300 g, Blumenbrot, 300.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ reich an Magnesium

Produktbeschreibung

Blumenbrot - inspiriert von den Blüten des Buchweizen . Alle Sorten sind Vegan, glutenfrei und auch Koscher zertifiziert. Zur Philosophie Ekibio gehört außerdem, dass Blumenbrot ohne Hefe, Eier, Fette, Milchprodukte und Aromastoffe verarbeitet werden. Somit ist das Blumenbrot (´´Le Pain Des Fleurs´´) nicht nur für Menschen mit Glutenunverträglichkeit bestens geeignet. Der Teig für das Knusperbrot wird während der Verarbeitung einige Sekunden bei einer hohen Temperatur von 300 bis 400°C getoastet. Dabei entsteht die spezielle knusprige Textur, die auch von Sorte zu Sorte variiert.

Zubereitung / Verwendung

Das Blumenbrot möchte am Liebsten jede eurer Mahlzeiten erobern und dabei das Klischee des ´´langweiligen und faden Knäckebrotes´´ verdrängen. Das Blumenbrot bietet ein breites Spektrum an Verwendungsmöglichkeiten. Ob einfach pur zum Knuspern, als Topping für Suppen oder mit einfallsreichen Aufstrichen kombiniert, ist der Fantasie des Feinschmeckers keine Grenze gesetzt. Diese Sorte lässt sich quasi mit allem kombinieren, was sich in eurem Kühlschrank wiederfindet – Marmelade, Kräuterquark und Käse können wir als Belag empfehlen.

Weitere Hinweise

→ koscher
Hersteller: EKIBIO SAS, ZA La Boissonnette , 07340 Peaugres
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder