17 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

7/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Steinsalz, Tomaten*, Paprika*, Petersilie*, Schnittlauch*, Zwiebeln*, Pfeffer schwarz*, Schabziegerklee*, Sonnenblumenblütenblätter*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
7,0 g
63,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,4 g Fett
9,8 g Kohlenhydrate
7,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
5,2 g Protein
g Cholesterin
63,4 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 7.0 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 63.4 g Salz!

Brennwert: 84 kcal (356 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Frankreich, Griechenland, Italien, Spanien

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (910 Tage ab Herstellung)

Produktbeschreibung

Bio Rühreigewürz – natürlich würzig für Frühstück & mehr Unser Bio Rühreigewürz bringt Abwechslung auf den Frühstücksteller – ganz ohne künstliche Zusatzstoffe, dafür mit 100 % natürlichen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Die fein abgestimmte Mischung wurde speziell für Rührei, Omelett, Spiegelei oder vegane Ei-Alternativen entwickelt und sorgt für eine harmonisch-würzige, frische Note. Ob klassisches Sonntagsrührei, proteinreicher Start in den Tag oder ein schnelles Abendessen – dieses Gewürz verleiht jedem Ei-Gericht eine feine, ausgewogene Würze. Kurkuma sorgt für eine goldgelbe Farbe und einen warmen Unterton, Schnittlauch und Petersilie bringen Frische, während milde Paprika für Tiefe sorgen. Anwendung: Einfach über das fertige Rührei streuen oder direkt mit in die Ei-Masse geben – je nach Geschmack und Zubereitungsart. Auch für vegane Alternativen auf Basis von Kichererbsenmehl oder Tofu ist das Gewürz perfekt geeignet. Es verleiht nicht nur Geschmack, sondern auch optisch eine appetitliche Note. Tipp: Besonders lecker in Kombination mit frischen Kräutern, Tomatenwürfeln oder etwas Käse. Auch als Gewürz für Quiche, Eiersalat oder Aufstriche ist die Mischung hervorragend geeignet. Bio-Qualität, die man schmeckt: Alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und werden schonend verarbeitet, damit Aroma und Nährstoffe bestmöglich erhalten bleiben. Unser Rühreigewürz ist vegan, frei von Zusatzstoffen, Rieselhilfen und künstlichen Aromen – für echten Geschmack aus der Natur.

Enthaltene Allergene

Knoblauch

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sellerie
Senf

Hersteller: foodie & friends, Am Vierling 14, 14163 Berlin
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Gewürze, Kräuter (gemischt)
zum eatr FoodFinder