13 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

6/22

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Schalenfrüchten

Frei von Erdnüssen

Frei von Soja

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

2/11

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Zutaten: 20 % Spinat*, Wasser, VOLLEI*, 16 % Weißbrot* WEIZENMEHL*, Wasser, Speisesalz, Hefe*, Sonnenblumenöl*, 15 % Semmelbrösel* WEIZENMEHL*, Hefe*, Speisesalz, Zwiebeln*, WEIZENSTÄRKE*, Meersalz, Maltodextrin*, Rohrzucker*, Gewürze* Knoblauch*, Pfeffer*, Curcuma*, Gemüsepulver* Pastinaken*, Zwiebeln*, Tomaten*, Karamellzucker*. * aus kontrolliert biologischem Anbau. Kann Spuren von MILCH, SELLERIE enthalten.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,10 g
davon - Zucker:
1,6 g
1,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,9 g Fett
19,0 g Kohlenhydrate
1,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
5,8 g Protein
g Cholesterin
1,5 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.9 g Fett!
→ 1.5 g Salz!
Gluten enthalten

Brennwert: 141 kcal (592 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Kochen & Energie

Kochzeit: 20 bis 22 Minuten
eatr-Energiespartipps fürs Kochen
  • Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
  • Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
→ Rohstoffe aus Deutschland

Produktbeschreibung

Wie selbstgemacht bestechen die urigen Bio-Spinatknödel mit ihrem feinen Aroma aus Spinat. Zusammen mit der herzhaften Masse aus Weißbrot und Bio-Eiern ist diese Abwandlung des klassischen Knödels perfekt für die Schul-oder Gemeinschaftsverpflegung geeignet

Wichtige Hinweise

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Eier

Kann in Spuren vorhanden sein:

Milch
Lactose
Sellerie

Hersteller: Bürger GmbH & Co. KG, Zeiss Str. 12, 71254 Ditzingen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: TK Fertig-, Halbfertiggerichte (vegan, vegetarisch)
zum eatr FoodFinder