
17 EATR-PUNKTE

5/27
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

4/11
Keine tierischen Zutaten
Bei Zimmertemperatur haltbar
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
78 % Tomatenmark* einfach konzentriert, Apfelessig*, Agavendicksaft*, 4 % Aceto Balsamico di Modena IGP* konzentrierter Traubenmost*, Weinessig*, 2 % sonnengetrocknete Tomaten*, Zwiebel*, Steinsalz, Nelke*, Ingwer*, schwarzer Pfeffer*.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
14,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 12.0 g Zucker!
→ 1.4 g Salz!
Brennwert: 74 kcal (311 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Italien
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
Produktbeschreibung
EIn der Sonne der Emilia-Romagna wachsen die frischen Tomaten. In der Provinz Modena reift der edle Aceto Balsamico. Und auf dem heißen Boden Siziliens trocknen die gesalzenen Tomaten für unseren Emils Ketchup. Eingekocht in unserer Bio-Manufaktur in Freiburg. Ohne Kompromisse, ohne industrielle Zutaten. Kein Branntweinessig, kein raffinierter Zucker. Die natürliche Süße stammt nur aus Tomaten, Trauben, Agave und Gewürzen. So enthält unser Ketchup 35 % weniger Zucker als herkömmlicher Ketchup.
Zubereitung / Verwendung
Verwendungshinweis: Ketchup halt. Aber tomatiger und fruchtiger. Verarbeitungshinweis: Keine Kristallzucker. Zubereitungshinweis: Bei Entmischung einfach mal schütteln: Produkt enthält weder Verdickungsmittel noch Emulgatoren.
Gebrauch / Verarbeitung
Zur Entnahme direkt aus dem Gefäß. Als Dip/Sauce zum Verfeinern und Verzehr (ohne weitere Zubereitungsschritte)
Gesundheitshinweise:
35 % geringerer Zuckergehalt
als herkömmlicher Ketchup
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztHersteller: wageswiese GmbH, Berta-Ottenstein-Straße 17, 79106 Freiburg