17 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

78 % Tomatenmark* einfach konzentriert, Apfelessig*, Agavendicksaft*, 4 % Aceto Balsamico di Modena IGP* konzentrierter Traubenmost*, Weinessig*, 2 % sonnengetrocknete Tomaten*, Zwiebel*, Steinsalz, Nelke*, Ingwer*, schwarzer Pfeffer*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
12,0 g
1,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,0 g Fett
14,0 g Kohlenhydrate
12,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
2,0 g Protein
g Cholesterin
1,4 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 12.0 g Zucker!
→ 1.4 g Salz!

Brennwert: 74 kcal (311 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Italien

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

BIO - Verband: Naturland (DN)
→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

EIn der Sonne der Emilia-Romagna wachsen die frischen Tomaten. In der Provinz Modena reift der edle Aceto Balsamico. Und auf dem heißen Boden Siziliens trocknen die gesalzenen Tomaten für unseren Emils Ketchup. Eingekocht in unserer Bio-Manufaktur in Freiburg. Ohne Kompromisse, ohne industrielle Zutaten. Kein Branntweinessig, kein raffinierter Zucker. Die natürliche Süße stammt nur aus Tomaten, Trauben, Agave und Gewürzen. So enthält unser Ketchup 35 % weniger Zucker als herkömmlicher Ketchup.

Zubereitung / Verwendung

Verwendungshinweis: Ketchup halt. Aber tomatiger und fruchtiger. Verarbeitungshinweis: Keine Kristallzucker. Zubereitungshinweis: Bei Entmischung einfach mal schütteln: Produkt enthält weder Verdickungsmittel noch Emulgatoren.

Gebrauch / Verarbeitung

Zur Entnahme direkt aus dem Gefäß. Als Dip/Sauce zum Verfeinern und Verzehr (ohne weitere Zubereitungsschritte)

Gesundheitshinweise:
35 % geringerer Zuckergehalt als herkömmlicher Ketchup

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt
Hersteller: wageswiese GmbH, Berta-Ottenstein-Straße 17, 79106 Freiburg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Ketchup
zum eatr FoodFinder