12 EATR-PUNKTE
2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
5/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Mehr als 200mg Calcium pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Alkoholfrei
5/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 269 kcal (1125 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-402 (LACON GmbH)
Inhaltsstoffe
(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)
Mineralstoffe
Spurenelemente
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
17,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ reich an Calcium
→ 5.7 g Fett!
→ 5.4 g Zucker!
Zubereitung / Verwendung
Traubenkernmehl wird aus den wertvollen Kernen sonnengereifter Weintrauben gewonnen. Der Presskuchen aus der Kaltpressung der Traubenkerne wird zu wertvollem Traubenkernmehl vermahlen.
Gebrauch / Verarbeitung
Täglich 1 Esslöffel Traubenkernmehl in Müsli, Joghurt oder Saft einrühren. Beim Backen kann bis zu 5 % der Mehlmenge durch Traubenkernmehl ersetzt werden.
Empfehlung
1 TL Traubenkernmehl pro Tag
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztHersteller: Urkornhof GmbH, Point 11, 4655 Vorchdorf