10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 0.5 l

Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle

Brennwert: 830 kcal (3415 kJ) pro 100 Gramm

(Tunesien)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Tunesien (Tunesien)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
The Vegan Society

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-013 (QC & I GmbH)

Zutaten

natives Olivenöl extra*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

92,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
14,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
14,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
92,0 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Byodo Natives Olivenöl extra, fruchtig, 0,5 l, Byodo, 0.5 l
→ kein Zucker
salzarm
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 42 Grad)
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 92.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Das Bio-Olivenöl, nativ extra - fruchtig von Byodo wird aus den traditionellen, tunesischen Olivensorten Chemlali und Chetoui gewonne. Hierfür werden die Oliven der beiden Sorten früh in der Saison geerntet, wenn sie noch besonders fruchtig und angenehm scharf im Geschmack sind. Nach der Pressung werden die Sorten harmonisch abgeschmeckt und für das Byodo Olivenöl-Chuvée kombiniert. Das kräftige Olivenöl der höchsten Qualitätsstufe passt wunderbar zu kräftigen Salaten und eignet sich ideal zum Marinieren und Einlegen von Antipasti.

Zubereitung / Verwendung

Das kräftig-fruchtige Olivenöl, nativ extra - fruchtig von Byodo gibt vielen italienischen Antipasti-Gerichten mit seiner fruchtigen Note das passende Temperament! Die schöne Fruchtigkeit und feine Schärfe des Bio-Öls ergänzt wunderbar kräftige Salate.

Aufbewahrung

Bitte vor Licht und Wärme schützen. Mindestens haltbar bis / Chargennr.:

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ Rohkost → koscher → halal
Hersteller: Byodo Naturkost GmbH, Leisederstr. 2, 84453 Mühldorf
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Olivenöl

Proteine / Eiweiß:
0,0 g
Kohlenhydrate:
0,2 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
100,0 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
1 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
14,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
71,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
9,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,9 g
Mineralstoffe
Calcium:
0 mg
Magnesium:
1 mg
Phosphor:
2 mg
Kalium:
1 mg
Natrium:
1 mg
Spurenelemente
Eisen:
132,0 µg
Zink:
45,0 µg
Kupfer:
5,0 µg
Iod (Iodid):
0,1 µg
Mangan:
1,0 µg
Fluorid:
0,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,157 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,000 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,000 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,000 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder