12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Mehr als 5mg Eisen pro 100g

Mehr als 100mg Magnesium pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

3/10

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 550.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Brot, Brötchen

Brennwert: 444 kcal (1850 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: V-Label (vegan)
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

Backen & Energie

Backtemperatur: 200°C
Backzeit bis zu: 15 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
→ lange haltbar (270 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Saaten* geschrotete Leinsaat*, SESAM*, Sonnenblumenkerne*, Kürbiskerne*, Leinsaat*, Chiasamen Salvia hispanica*, DINKELvollkornflocken*°, Steinsalz, gemahlene Flohsamenschalen*


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
242,00 mg (65 mg)
Spurenelemente
5,70 mg (41 mg)
Zink:
4,60 mg (46 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

23,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
3,20 g
davon - Zucker:
0,7 g
1,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
23,0 g Fett
32,0 g Kohlenhydrate
0,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
20,0 g Protein
g Cholesterin
1,5 g Salz
das spricht für Dinkel Brød 550g Bio, Bauckhof, 550.0 g
vegan
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ reich an Magnesium
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.5 g Salz!
Gluten enthalten
Schädigungspotential
→ 23.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Bauckhof ist einer der ältesten Demeter-Höfe Deutschlands, was uns als Naturkosthersteller zu einem echten Pionier macht. Unsere Leidenschaft: Mit Herz, Hand und Verstand leckere, gesunde Demeter- und Bio-Lebensmittel aus Tradition herzustellen.

Zubereitung / Verwendung

Für das Dinkel Brød werden Dinkelflocken mit verschiedenen Saaten kombiniert, für den besonders getreidig-saatingen Brød-Genuss – ganz ohne Mehl und Hefe!

Gebrauch / Verarbeitung

1. Die Mischung in eine Schüssel geben, mit 500 ml kaltem Wasser anrühren und 15 Minuten quellen lassen. 2. Anschließend den Teig mit nassen Händen zu einem ovalen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. 3. Das Backblech auf mittlerer Schiene in den kalten Backofen schieben und bei 200°C Ober-/ Unterhitze 80 Minuten backen. 4. Vor dem Anschneiden Brot gut auskühlen lassen.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Verarbeitung

siehe Zubereitungshinweis

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel
Sesam

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Khorasan Weizen
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Senf
Lupine

Hersteller: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder