20 EATR-PUNKTE

Gesundheit

10/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 100mg Magnesium pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen


Portionsgröße: 50.0

Zutaten

51% glutenfreie Haferflocken*, 10% Sonnenblumenkerne*, 8% fein aufgebrochene Leinsamen*, 7% Buchweizenflocken*, 7% Sonnenblumenprotein-Crispies Sonnenblumenprotein, Reismehl*, 6% Buchweizen gekeimt*, 4% Sonnenblumenprotein*, 4 % Erbsenprotein*, 3% Hanfsamen geschält*


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
250,00 mg (67 mg)
Kalium:
580,00 mg (29 mg)
Spurenelemente
4,40 mg (31 mg)
Zink:
4,10 mg (41 mg)
Mangan:
3,30 μg (165 μg)
Vitamine
Vitamin B1 (Thiamin):
0,67 mg (61 mg)
Vitamin B6:
0,30 mg (21 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

16,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,50 g
davon - Zucker:
1,5 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
8,00 g
16,0 g Fett
5 g ungesättigte Fettsäuren
40,0 g Kohlenhydrate
1,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
21,0 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 16.0 g Fett!

Brennwert: 407 kcal (1705 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Tunesien, Österreich

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Aufbewahrung

Nach Öffnung wieder verschließen, dunkel und trocken lagern.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse

Hersteller: Dr. Johanna Budwig GmbH, An den Kolonaten 2-4, 26160 Bad Zwischenahn
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Frühstücksbreie, Porridge
zum eatr FoodFinder