19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 5mg Eisen pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Nussiges

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Erdmandeln, gemahlen*


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
0,33 mg (0 mg)
Phosphor:
260,00 mg (37 mg)
Kalium:
992,30 mg (50 mg)
Spurenelemente
7,20 mg (51 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

25,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,50 g
davon - Zucker:
22,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
25,0 g Fett
48,0 g Kohlenhydrate
22,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
4,3 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 22.0 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 25.0 g Fett!

Brennwert: 451 kcal (1881 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Niger

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Die Erdmandeln sind vielseitig einsetzbar. Das fein nussige und süße Aroma macht sich hervorragend als Ersatz für Mandeln und Nüsse. Die Erdmandel gibt ihren Fruchtzucker langsam an den Körper ab, sodass man ein längeres Sättigungsgefühl hat.

Zubereitung / Verwendung

zum Backen, für Müslis, Smoothies

Aufbewahrung

nicht über 25° C

Kann in Spuren vorhanden sein:

Schalenfruechte
Macadamianuesse

Hersteller: Govinda Natur GmbH, Joseph-Monier-Straße 12, 67433 Neustadt an der Weinstraße
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Mehle
zum eatr FoodFinder