26 EATR-PUNKTE

Gesundheit

11/27

Nicht mehr als 100kcal/100g

Mehr als 100mg Magnesium pro 100g

Mehr als 200mg Calcium pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

12/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Triebmitteln und Hilfsstoffen

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen


1 Portion entspricht 7,5 g
Portionsgröße: 7.5

Zutaten

Calciumcarbonat 35%, Magnesiumcarbonat 25%, Natriumbicarbonat 18%, Kaliumbicarbonat 10%, Kaliumcitrat 5%, Magnesiumsalz der Citronensäure 5%, Füllstoff Mannit, Mangangluconat 0,2%, Trägerstoff Siliciumdioxid, Zinkoxid 0,2%, Kupfergluconat 0,1%, ChromIIIchlorid 0,003%.


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
14.000,0 mg (1750 mg)
6.800,00 mg (1813 mg)
Kalium:
5.700,00 mg (285 mg)
Spurenelemente
Zink:
130,00 mg (1300 mg)
Kupfer:
13,00 mg (1300 mg)
Mangan:
27,00 μg (1350 μg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
12,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,0 g Fett
0,6 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
12,5 g Salz
Schädigungspotential
→ 12.5 g Salz!

Brennwert: 23 kcal (95 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)
→ lange haltbar (1440 Tage ab Herstellung)

Produktbeschreibung

Basen-Pulver zur diätetischen Behandlung von ernährungsbedingtem Sodbrennen und Störungen im Säure-Basen-Haushalt

Aufbewahrung

Bitte außerhalb der Reichweite von Kindern lagern.

Empfehlung

Verzehrsempfehlung: Erwachsene nehmen 3 x täglich nach den Mahlzeiten einen Teelöffel (ca. 2,5 g) Flügge® Basen-Medical® Plus Pulver zusammen mit reichlich Wasser ein (mindestens 150 ml – 200 ml).

Flügge® Basen-Medical® Plus Pulver ist eine ergänzende bilanzierte Diät, die unter ärztlicher Aufsicht verwendet werden muss. Einnahme bei Bedarf mit einer Fachkraft für Ernährungsberatung abstimmen.

Flügge® Basen-Medical® Plus Pulver ist nicht zur ausschließlichen Ernährung bestimmt.

Zum Diätmanagement von ernährungsbedingtem Sodbrennen und Störungen im Säure-Basen-Haushalt.

Nährstoffe
Calciumcarbonat, Magnesiumcarbonat, Natriumbicarbonat, Kaliumbicarbonat, Kaliumcitrat, Magnesiumsalze der Citronensäure,


Hersteller: SALUS Haus GmbH & Co. KG, Bahnhofstraße 24, 83052 Bruckmühl
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke
zum eatr FoodFinder