Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Fertigsaucen (herzhaft, ohne Tomatenbasis)

Brennwert: 138 kcal (577 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

BIO - Verband: Bioland (DB)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

51% Schweinefleisch*, Soße [Trinkwasser, Tomaten*, Maisstärke*, WEIZENMEHL*, Gewürze* Paprika*, Knoblauch*, Tomaten*, Zwiebel*, Salbei*,SELLERIE*, Kümmel*, Pfeffer*, Zwiebeln*, Meersalz, Glukosesirup*, Kartoffelstärke*, Sonnenblumenöl*, Gemüsebouillon* Steinsalz, Reismehl*, Gewürze* Pastinaken*, Karotten*, Curcuma*, Olivenöl*, Roh-Rohrzucker*, Instantkaramell*].


Nährstoffe

pro 100 Gramm

7,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,80 g
davon - Zucker:
8,0 g
1,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
7,0 g Fett
11,0 g Kohlenhydrate
8,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,0 g Protein
g Cholesterin
1,2 g Salz
das spricht für Gulasch nach ungarischer Art, ÖKOLAND, 500.0 g
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 7.0 g Fett!
→ 8.0 g Zucker!
→ 1.2 g Salz!
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

Gulasch ist ein Nationalgericht der Magyaren, das im 19. Jahrhundert über Östereich in den deutschen Sprachraum gelangte. Es wird am besten in größeren Mengen zubereitet, braucht wenig Aufmerksamkeit beim Garen und lässt sich gut warm halten - daher wird es gern in Feldküchen, in den sogenannten ,,Gulaschkanonen´ zubereitet. Das Ökoland-Gulasch hat eine fein abgestimmte Rezeptur, ist aus magerem Bio- Schweinefleisch hergestellt und schmeckt besonders gut zu Kartoffeln oder Nudeln.

Zubereitung / Verwendung

Doseninhalt langsam in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Ab und zu umrühren! Nicht kochen!

Aufbewahrung

Tipp: den gesamten Packungsinhalt zubereiten und bei Bedarf eine nicht verzehrte Restmenge abkühlen lassen, in einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank lagern und zügig aufbrauchen. So werden ggf. Ungleichverteilungen der Einlage vermieden.

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Sellerie

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Schalenfruechte
Pistazien

Hersteller: Ökoland GmbH Nord, Georgstr. 3-5, 31515 Wunstorf
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder