14 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Food-Produkte mit Koriander

Mediterran essen


Nährstoffe

pro 100 Gramm

12,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,60 g
davon - Zucker:
31,0 g
3,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
12,0 g Fett
38,0 g Kohlenhydrate
31,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
12,0 g Protein
g Cholesterin
3,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 12.0 g Fett!
Schädigungspotential
→ 31.0 g Zucker!
→ 3.0 g Salz!

Brennwert: 326 kcal (1364 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Indien, Spanien, Deutschland

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Ein traditionelles Harissa sollte eigentlich so scharf sein, dass es einem die Tränen in die Augen treibt! Aber keine Angst: Unser Harissa ist nicht ganz so scharf. Diese Gewürzmischung aus dem Maghreb besteht überwiegend aus Chilis, Cayennepfeffer, Paprika, Petersilie, Kreuzkümmel, Koriander und Knoblauch. Optisch werdet ihr eine Harissa-Paste kaum von Tomatenmark unterscheiden können. Spätestens auf der Zunge zeigt sich aber der Unterschied, denn die Schärfe ist für den europäischen Gaumen durchaus gewöhnungsbedürftig. Aber Harissa verstärkt unser Geschmacksempfinden, und wir nehmen fast alle Speisen intensiver wahr – mit Olivenöl ergibt das einen tollen Dip!


Hersteller: Meris GmbH Soul Spice, Kolpingstr. 1, 83646 Bad Tölz
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Gewürze, Kräuter (mono)
zum eatr FoodFinder