Packungsgröße: 20.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Backzutaten, Backhilfsmittel

Brennwert: 151 kcal (643 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

→ Rohstoffe aus Deutschland

Zutaten

Ammoniumbicarbonat E503 100%


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
0,5 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,5 g Fett
38,0 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,5 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Hirschhornsalz, Agava, 20.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Unser Hirschhornsalz lockert schwere Teige auf und sorgt für eine feine, gleichmäßige Porung. - Als Triebmittel ein Muss in der Advents-und Weihnachtsbäckerei. - Ideal geeignet für flaches Gebäck wie Lebkuchen, Plätzchen, Amerikaner und Mürbeteige. - Sorgt für eine längere Haltbarkeit von Gebäck. Dosierung: Für 500g Mehl einen gehäuften Teelöffel Hirschhornsalz in einem Esslöffel Wasser auflösen.

Zubereitung / Verwendung

- Als Triebmittel ein Muss in der Advents-und Weihnachtsbäckerei. - Ideal geeignet für flaches Gebäck wie Lebkuchen, Plätzchen, Amerikaner und Mürbeteige. - Sorgt für eine längere Haltbarkeit von Gebäck. Dosierung: Für 500g Mehl einen gehäuften Teelöffel Hirschhornsalz in einem Esslöffel Wasser auflösen.

Aufbewahrung

Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen.


Hersteller: Sonnentracht GmbH, Auf dem Dreieck 1, 28197 Bremen
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Hirschhornsalz

Proteine / Eiweiß:
5,2 g
Kohlenhydrate:
37,8 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
0,0 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
1,130 mg
Magnesium:
9 mg
Phosphor:
8,430 mg
Kalium:
49 mg
Natrium:
11,800 mg
Spurenelemente
Eisen:
1,0 µg
Zink:
2800,0 µg
Kupfer:
1,0 µg
Iod (Iodid):
0,1 µg
Mangan:
1,0 µg
Fluorid:
0,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,001 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,001 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,001 mg
Vitamin B6:
0,001 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft

Ähnliche Lebensmittel

Produktvorschläge

zum eatr FoodFinder