14 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

7/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Food-Produkte mit Koriander

Mediterran essen

Zutaten

Wasser, konzentriertes Tomatenmark*, Zwiebel*, Karotten*, Madras-Currypaste* Tomatenmark*, Zwiebeln*, Sonnenblumenöl*, Ingwer*, Wasser, Curry* 0,6% Koriander*, Fenchel*, Kreuzkümmel*, Kurkuma*, Zimt*, Bockshornklee*, Curryblätter* 0,02%, Cayenne*, schwarzer Pfeffer*, Lorbeerblatt*, Nelken*, Meerzals, Kokosblütenzucker*, Essig*, Knoblauch*, Kokosnusscreme*, Tamarindenpaste* 7%, Sonnenblumenöl*, Kokosblütenzucker*, Reismehl*, Meersalz, Ingwer*, Zitrone*, Kashmiri Chilipulver*, rotes Chili*, Korianderpulver*, Kreuzkümmelpulver*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

5,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,70 g
davon - Zucker:
7,8 g
1,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,70 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
5,0 g Fett
11,0 g Kohlenhydrate
7,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,6 g Protein
g Cholesterin
1,5 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.0 g Fett!
→ 7.8 g Zucker!
→ 1.5 g Salz!

Brennwert: 96 kcal (406 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Curry Madras ist perfekt, wenn du ein würziges Curry magst, das nicht scharf ist. Diese Bio-Currysauce Madras ist rein und traditionell hergestellt, mit echten Tomaten, Zwiebeln und indischen Gewürzen. Eine würzige Sauce, perfekt ausbalanciert mit der dezenten Süße des Kokosblütenzuckers. Denn wir verwenden bewusst keinen Rohrzucker oder weißen Zucker. Nur Zucker mit einem niedrigen glykämischen Index. Und das Beste von allem? Um dieses köstliche Curry auf den Tisch zu bekommen, musst du dich kaum anstrengen. Du brätst dein Lieblingsgemüse in der Pfanne an, gibst die Sauce dazu und im Handumdrehen steht ein Gericht auf dem Tisch, dessen Aromen so wirken, als hätten sie stundenlang geköchelt. Eine schnelle Mahlzeit, die du mit Stolz und gutem Gewissen auf den Tisch bringst! So etwas findest du nicht oft! Probiere auch unsere anderen indischen Currysaucen: Tikka Masala (süßes, scharfes Tomatencurry) oder Korma (mildes Kokosnusscurry).

Zubereitung / Verwendung

* Brate dein Lieblingsgemüse in einer Pfanne unter Rühren an und füge bei Bedarf Fleischersatz hinzu (insgesamt etwa 400 g). Gib die Sauce dazu und lass sie leicht erwärmen. Serviere sie mit Reis oder Naan.

Enthaltene Allergene

Karotte
Koriander

Kann in Spuren vorhanden sein:

Erdnuss
Soja
Schalenfruechte
Sellerie

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Fertigsaucen (herzhaft, ohne Tomatenbasis)
zum eatr FoodFinder