15 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

7/26

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 200.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Vegetarische Fleischersatzkonserven

Brennwert: 50 kcal (209 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Indien

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

→ lange haltbar (540 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

100 % Jackfrucht-Fruchtfleisch*, gewürfelt


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
0,1 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,1 g Fett
10,0 g Kohlenhydrate
0,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,5 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Jackfrucht Fleischalternative Würfel, Govinda, 200.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Die Jackfrucht ist eine in Indien heimische Frucht, die im reifen Zustand ein leckeres Dessert ist. Wird sie unreif geerntet, ist sie recht geschmacksneutral und erinnert in ihrer Konsistenz sehr an Fleisch. Die Fruchtfleisch-Schnetzel können dann in der Pfanne angebraten werden - und ergeben dann eine leckere, gesunde Beilage. Sie sind von Natur aus glutenfrei, frei von Soja und vegan. Außerdem sind sie fast fettfrei und kalorienarm.

Zubereitung / Verwendung

Zum Anbraten

Aufbewahrung

Geschlossene Packung kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern.


Hersteller: Govinda Natur GmbH, Joseph-Monier-Straße 12, 67433 Neustadt an der Weinstraße
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Jackfrucht

Proteine / Eiweiß:
1,1 g
Kohlenhydrate:
15,3 g
Zucker:
14,6 g
Fett:
0,5 g
Ballaststoffe:
4,2 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
27 mg
Magnesium:
37 mg
Phosphor:
38 mg
Kalium:
407 mg
Natrium:
2 mg
Spurenelemente
Eisen:
600,0 µg
Zink:
420,0 µg
Kupfer:
187,0 µg
Iod (Iodid):
1,5 µg
Mangan:
197,0 µg
Fluorid:
20,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,008 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
9,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,030 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,110 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,600 mg
Vitamin B6:
0,108 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder