14 EATR-PUNKTE
1/11
Ökologisch erzeugt
8/26
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente
5/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
1 Portionen pro Packung
Portionsgröße: 350.0
Brennwert: 4 kcal (15 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-037 (ÖKOP Zertifizierungs GmbH)
→ muss nicht gekühlt werden
Zutaten
Wasser, LACHSkarkassen* 19%, Lauch*, SELLERIE*, Zwiebeln*, Sternanis*, Fenchel*, Pfeffer*, Salz*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
1,1 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ kein Fett
→ kein Zucker
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 0.4 g Salz!
Produktbeschreibung
Unsere JARMINO Fischknochenbrühe vom Biolachs aus Irland wird 20 Stunden gekocht und enthält dadurch reichlich Nährstoffe und Mineralien. Mit Sternanis, Fenchel und Sellerie erhält unsere Fischbrühe Ihren feinen Geschmack. Der Wildwasserlachs für unsere Fischknochenbrühe wächst in einer nachhaltigen Fischfarm in Irland in fließendem Wasser auf. Wegen der guten Haltung und der hohen Wasserqualität zählt die Aquakultur der Fischfarm zu den besten weltweit. Warum Biolachs aus Aquakultur? - ´´Wildlachs ist vom Aussterben bedroht, den sollte man besser nicht kaufen´´ (Verbraucherzentrale Bayern) - Wildlachs kommt oft aus belasteten Beständen wie dem Atlantik und ist daher weder gesünder noch ökologisch unbedenklicher als Lachs aus Aquakultur - Beim Biolachs kann der Verbraucher sicher sein, dass keine Chemikalien zugesetzt wurden und die Lachse nicht mit Antibiotika behandelt wurden.
Zubereitung / Verwendung
Kurz erwärmen und pur trinken oder als Basis für Suppen und Saucen verwenden.
Gebrauch / Verarbeitung
Langsam erwärmen und verzehren.
Aufbewahrung
Bei Zimmertemperatur (ca. 20 grad) und dunkel lagern. Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb von 2 Tagen verzehren.
Empfehlung
Trinken Sie täglich 1/3 bis 1 Glas kollagenreiche Knochenbrühe.
Gesundheitshinweise:
Hoher Kollagengehalt
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztEnthaltene Allergene:
FischSellerie
Karotte
Petersilie
Hersteller: Jarfood GmbH, Oskar-von-Miller-Ring 29, 80333 München