14 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

8/26

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 350.0 ml / Abtropfgewicht 350.0 g

1 Portionen pro Packung
Portionsgröße: 350.0

Lebensmittel-Kategorie: Suppen, Eintöpfe (Glas, Dose)

Brennwert: 4 kcal (15 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-037 (ÖKOP Zertifizierungs GmbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Wasser, LACHSkarkassen* 19%, Lauch*, SELLERIE*, Zwiebeln*, Sternanis*, Fenchel*, Pfeffer*, Salz*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,00 g
0,0 g Fett
1,1 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,8 g Protein
g Cholesterin
0,4 g Salz
das spricht für JARMINO Fischknochenbrühe (350ml), JARMINO, 350.0 ml
→ kein Fett
→ kein Zucker
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.4 g Salz!

Produktbeschreibung

Unsere JARMINO Fischknochenbrühe vom Biolachs aus Irland wird 20 Stunden gekocht und enthält dadurch reichlich Nährstoffe und Mineralien. Mit Sternanis, Fenchel und Sellerie erhält unsere Fischbrühe Ihren feinen Geschmack. Der Wildwasserlachs für unsere Fischknochenbrühe wächst in einer nachhaltigen Fischfarm in Irland in fließendem Wasser auf. Wegen der guten Haltung und der hohen Wasserqualität zählt die Aquakultur der Fischfarm zu den besten weltweit. Warum Biolachs aus Aquakultur? - ´´Wildlachs ist vom Aussterben bedroht, den sollte man besser nicht kaufen´´ (Verbraucherzentrale Bayern) - Wildlachs kommt oft aus belasteten Beständen wie dem Atlantik und ist daher weder gesünder noch ökologisch unbedenklicher als Lachs aus Aquakultur - Beim Biolachs kann der Verbraucher sicher sein, dass keine Chemikalien zugesetzt wurden und die Lachse nicht mit Antibiotika behandelt wurden.

Zubereitung / Verwendung

Kurz erwärmen und pur trinken oder als Basis für Suppen und Saucen verwenden.

Gebrauch / Verarbeitung

Langsam erwärmen und verzehren.

Aufbewahrung

Bei Zimmertemperatur (ca. 20 grad) und dunkel lagern. Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb von 2 Tagen verzehren.

Empfehlung

Trinken Sie täglich 1/3 bis 1 Glas kollagenreiche Knochenbrühe.

Gesundheitshinweise:
Hoher Kollagengehalt

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene:

Fisch
Sellerie
Karotte
Petersilie

Hersteller: Jarfood GmbH, Oskar-von-Miller-Ring 29, 80333 München
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder