Packungsgröße: 240.0 g

3 Portionen pro Packung
Portionsgröße: 80.0

Lebensmittel-Kategorie: Reis

Brennwert: 339 kcal (1429 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-037 (ÖKOP Zertifizierungs GmbH)

Zutaten

Basmatireis* 47,1 %, Mungbohnen* 23,5 %, Kokos* 5,9 %, Paprika* 5,9 %, Weinbeeren*, Datteln* 4,4 %, Tomate* 2,9 %, Brokkoli* 2,9 %, Kerbel*, Kurkuma*, Kreuzkümmel*, schwarzer Pfeffer*, Pippali* langer Pfeffer, Ingwer*, Koriander*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

5,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
3,90 g
davon - Zucker:
4,5 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
5,4 g Fett
56,9 g Kohlenhydrate
4,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
12,6 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Kitchari Gemüse, Ayurvedisches Gericht, bio, 240 g, Classic Ayurveda, 240.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.4 g Fett!

Gebrauch / Verarbeitung

Zubereitung: 1 Portion (80 g) - 1. 80 g Kitchari in einen Topf geben. - 2. Mit 300 ml Wasser kurz aufkochen und den Deckel auflegen. - 3. Bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. - 4. Nach Belieben Ghee oder Öl hinzufügen. - 5. Mit Salz abschmecken. - Noch mehr Gemüse? Einfach etwas Süßkartoffel oder Blumenkohl zusammen mit dem Kitchari aufkochen und garen lassen.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene:

Kerbel
Koriander
Kreuzkuemmel

Hersteller: AMLA Natur Vertriebs GmbH, Butterberg 3, 21279 Drestedt
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder