12 EATR-PUNKTE
1/11
Ökologisch erzeugt
9/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Mehr als 12mg pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 828 kcal (3404 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland
Zertifizierung: V-Label (vegan)
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: GR-BIO-03 (BIO HELLAS)
→ muss nicht gekühlt werden
Zutaten
natives Olivenöl extra
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ kein Zucker
→ salzarm
→ vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 27 Grad)
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 91.6 g Fett!
Produktbeschreibung
Das MANI native Olivenöl extra, Polyphenol überzeugt mit gewohnt hoher Qualität und seiner gesundheitsfördernden Wirkung. Polyphenole tragen dazu bei, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen. Der positive Effekt stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 20g ( 2 Esslöffel) Olivenöl ein. Mit einem Polyphenolgehalt von 500 mg/kg wirkt sich MANI natives Olivenöl extra Polyphenol positiv auf den ganzen Körper aus. Gleichzeitig überzeugt es mit seinem fruchtigen, intensiven Geschmack. Gleichzeitig überzeugt es mit seinem fruchtigen, intensiven Geschmack. MANI ist der Pionier für Bio-Olivenöle aus Griechenland. 1991 erhielt das Familienunternehmen für sein Olivenöl die allererste Bio-Zertifizierung Griechenlands. Die wichtigste Grundlage für qualitativ hochwertiges Olivenöl ist das Anbaugebiet und die Olivensorte. Für beides bietet der Süden Griechenlands ideale Voraussetzungen, damit mit viel handwerklichem Geschick das „grüne Gold“ entstehen kann. Das mediterrane Klima, die kleinbäuerlich bewirtschafteten Olivenhaine und die steinigen und nährstoffreichen Böden machen die MANI Olivenöle zu einem einzigartigen Genuss. Die Oliven für die MANI Olivenöle werden schonend, meist von Hand geerntet und werden ausschließlich kalt gewonnen. Langjährige, wertschätzende Partnerschaften mit den Olivenbäuerinnen und - bauern sowie gemeinsame Ziele und der hohe Qualitätsanspruch haben dazu beigetragen, dass die MANI Olivenöle über die Jahre mehr als 100fach ausgezeichnet wurden.
Zubereitung / Verwendung
Kalte und warme Küche.
Aufbewahrung
Kühl und lichtgeschützt lagern.
Verarbeitung
##
##
Gesundheitshinweise:
Enthält 300 mg/kg Polyphenole. Olivenöl-Polyphenole unterstützen den Schutz der Blutfette gegen oxidativem Stress. Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 20g ( 2 Esslöffel) Olivenöl ein. Zudem ist eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise wichtig.
Weitere Hinweise
→ RohkostHersteller: Bläuel Greek Organic Products, Pyrgos Lefktrou, 24024 West-Mani (abweichender Inverkehrbringer: Bläuel Greek Organic Products, Pyrgos, West-Mani, GR-24024 Messinia - 80)