16 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

8/26

Mehr als 5mg Eisen pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Mehr als 500µg Jod pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 25.0 g

Lebensmittel-Kategorie: getrocknete Algen

Brennwert: 222 kcal (923 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Spanien

Verarbeitet in: Spanien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: ES-ECO-022-GA (CRAEGA)

→ lange haltbar (1460 Tage ab Herstellung)

Zutaten

getrocknete Meeresalgen * - Meeresspaghetti Himanthalia


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
Kalium:
8.250,00 mg (413 mg)
Spurenelemente
57,00 mg (407 mg)
8.000,00 μg (5333 μg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
davon - Zucker:
0,0 g
1,7 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,4 g Fett
26,5 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
8,5 g Protein
g Cholesterin
1,7 g Salz
das spricht für Meeresspaghetti 25g BIO, Algamar, 25.0 g
→ kein Zucker
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 42 Grad)
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 1.7 g Salz!

Produktbeschreibung

Meeresalgen sollten wegen ihres hohen Nährstoffgehalts ein Grundbestandteil unserer modernen Ernährung sein. Sie sind natürliche Lieferanten von Mineralsalzen und Spurenelemente , von essentiellen Aminosäuren, Vitaminen und Ballaststoffen. Algamar wählt die Algen in den saubersten Gewässern der Atlantikküste aus und trocknet sie schonend bei niedrigen Temperaturen (<42%).

Zubereitung / Verwendung

Roh: Zu Salaten (stuckeln, 30 min. einweichen). Ideal als Zutat fur Smoothies! Gekocht: Zusammen mit anderem Gemuse 20-30 min. kochen oder dunsten. Auch fur Reisgerichte, Eintöpfe, Schmorgerichte, Fullungen und Pizza geeignet. Frittiert: Wie Tintenfischringe. Abbruhen, in Bierteig tauchen, anschließend backen und mit Zitrone beträufeln.

Weitere Hinweise

→ Rohkost

Kann in Spuren vorhanden sein:

Krebstiere

Hersteller: bioalegria e.K., Krumme Str 4, 12203 Berlin
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder