19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Mehr als 5mg Eisen pro 100g

Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Frei von Süßungsmitteln

Mehr als 500µg Jod pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

10/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Atlantische Meersalat -Algen* Ulva spp, Salz


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
Kalium:
8.250,00 mg (413 mg)
Spurenelemente
57,00 mg (407 mg)
8.000,00 μg (5333 μg)
0 g Fett
0 g Kohlenhydrate
0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0 g Protein
g Cholesterin
0 g Salz

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Spanien

Verarbeitet in: Spanien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)

Produktbeschreibung

Meeresalgen sollten wegen ihres hohen Nährstoffgehalts ein Grundbestandteil unserer modernen Ernährung sein. Sie sind natürliche Lieferanten von Mineralsalzen und Spurenelemente , von essentiellen Aminosäuren, Vitaminen und Ballaststoffen. Algamar erntet die wilden Meeresalgen in den saubersten Gewässern der Atlantikküste Galiciens und konserviert sie auf traditionelle Weise in Salz.

Zubereitung / Verwendung

Waschen oder in Wasser legen, um überschüssiges Salz nach Belieben zu entfernen, dann direkt verwenden roh, gebraten, gekocht oder mariniert. Als Zutat für Salate, Teigtaschen, Saucen, Suppen, Reis-, Gemüse- und Eiergerichte, auf Pizza und Quiche. Auch als Beilage zu Fisch und Meeresfrüchten. Hervorragend geeignet als würzig-meeriger Geschmacksverstärker (Umami).

Kann in Spuren vorhanden sein:

Krebstiere

Hersteller: Seaverde GmbH, Barbarastr. 7, 79106 Freiburg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: getrocknete Algen
zum eatr FoodFinder