12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

4/26

Mehr als 5mg Eisen pro 100g

Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Mehr als 500µg Jod pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 100.0 g

Lebensmittel-Kategorie: getrocknete Algen

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Spanien

Verarbeitet in: Spanien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: ES-ECO-022-GA (CRAEGA)

→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Atlantische Meersalat -Algen* Ulva spp, Salz


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
Kalium:
8.250,00 mg (413 mg)
Spurenelemente
57,00 mg (407 mg)
8.000,00 μg (5333 μg)
0 g Fett
0 g Kohlenhydrate
0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0 g Protein
g Cholesterin
0 g Salz
das spricht für Meersalat (Frische Algen in Salz), Algamar, 100.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Meeresalgen sollten wegen ihres hohen Nährstoffgehalts ein Grundbestandteil unserer modernen Ernährung sein. Sie sind natürliche Lieferanten von Mineralsalzen und Spurenelemente , von essentiellen Aminosäuren, Vitaminen und Ballaststoffen. Algamar erntet die wilden Meeresalgen in den saubersten Gewässern der Atlantikküste Galiciens und konserviert sie auf traditionelle Weise in Salz.

Zubereitung / Verwendung

Waschen oder in Wasser legen, um überschüssiges Salz nach Belieben zu entfernen, dann direkt verwenden roh, gebraten, gekocht oder mariniert. Als Zutat für Salate, Teigtaschen, Saucen, Suppen, Reis-, Gemüse- und Eiergerichte, auf Pizza und Quiche. Auch als Beilage zu Fisch und Meeresfrüchten. Hervorragend geeignet als würzig-meeriger Geschmacksverstärker (Umami).

Kann in Spuren vorhanden sein:

Krebstiere

Hersteller: bioalegria e.K., Krumme Str 4, 12203 Berlin
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder