12 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ökologisch erzeugt
4/26
Mehr als 5mg Eisen pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Mehr als 500µg Jod pro 100g
Alkoholfrei
5/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Spanien
Verarbeitet in: Spanien
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: ES-ECO-022-GA (CRAEGA)
Zutaten
Atlantische Meersalat -Algen*
Ulva spp, Salz
Inhaltsstoffe
(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)
Mineralstoffe
|
0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Meeresalgen sollten wegen ihres hohen Nährstoffgehalts ein Grundbestandteil unserer modernen Ernährung sein. Sie sind natürliche Lieferanten von Mineralsalzen und Spurenelemente , von essentiellen Aminosäuren, Vitaminen und Ballaststoffen. Algamar erntet die wilden Meeresalgen in den saubersten Gewässern der Atlantikküste Galiciens und konserviert sie auf traditionelle Weise in Salz.
Zubereitung / Verwendung
Waschen oder in Wasser legen, um überschüssiges Salz nach Belieben zu entfernen, dann direkt verwenden roh, gebraten, gekocht oder mariniert. Als Zutat für Salate, Teigtaschen, Saucen, Suppen, Reis-, Gemüse- und Eiergerichte, auf Pizza und Quiche. Auch als Beilage zu Fisch und Meeresfrüchten. Hervorragend geeignet als würzig-meeriger Geschmacksverstärker (Umami).
Kann in Spuren vorhanden sein:
KrebstiereHersteller: bioalegria e.K., Krumme Str 4, 12203 Berlin