Brennwert: 176 kcal (737 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Zutaten
Reisvollkornmehl*, HAFERFLOCKEN glutenfrei*, Kichererbsenmehl*, Maisgries*, 9,6 % Rote Bete*, 9,3 % Sonnenblumenkerne*, Rohrohrzucker*, Sonnenblumenprotein*, Zwiebel*, Salz, Knoblauch*, Zuckerrübenfaser*, Meerrettich*, Pfeffer*, Zitronensaftpulver*.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
22,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 7.2 g Fett!
→ 1.4 g Salz!
Gebrauch / Verarbeitung
ZUBEREITUNG Die Bratlingmischung mit 250 ml kochendem Wasser vorsichtig in eine Schüssel geben und gründlich verrühren. Anschließend für 10 Minuten quellen lassen. Mit angefeuchteten Händen 5-6 Bratlinge formen. In einer beschichteten Pfanne 2-3 EL Öl erhitzen und bei mittlerer Hitze die Bratlinge von beiden Seiten knusprig braten. Alternativ kannst Du auch Bällchen formen und diese knusprig in Öl ausbacken.
Verarbeitung
HINWEIS: Nur vollständig durcherhitzt verzehren.
HINWEIS: Nur vollständig durcherhitzt verzehren.
Enthaltene Allergene:
HaferKann in Spuren vorhanden sein:
SojaSchalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sellerie
Senf
Sesam
Lupine
Hersteller: Biovegan GmbH, Biovegan Allee 1, 56579 Bonefeld