10 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Ursprungsland ist Deutschland
Ökologisch erzeugt
5/26
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 85 kcal (356 kJ) pro 100 Gramm
(Fulda)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Fulda)
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Zutaten
Paprika*, Peperoni*, Rohrohrzucker*, Zwiebel*, Wasser, Apfelessig*,
Sonnenblumenöl*, Maisstärke*, Meersalz, Säuerungsmittel: Zitronensäure,
Peperonikerne*, Kurkuma*, Pfeffer*.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
13,1 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 11.2 g Zucker!
→ 0.3 g Salz!
Produktbeschreibung
Auf dem antonius Hof, einer integrativen Einrichtung, werden die Hauptzutaten für die Chutneys selbst angebaut. In der Feinveredelung kochen Hand in Hand Menschen mit und ohne Handicap die köstlichen Chutneys ein. Das Grüne Feuer schmeckt lecker grünfruchtig und hat eine deutliche Schärfe. Es passt zu Fondue, Raclette, mit Käse, zu Currys und Dal, zu gegrilltem Fleisch, oder als Dip zu Kartoffelchips. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.
Zubereitung / Verwendung
Unser lecker grünfruchtig, scharfes Chutney passt zu Fondue, Raclette, mit Käse, zu Currys und Dal, zu gegrilltem Fleisch, oder als Dip zu Kartoffelchips.
Verarbeitung
Das geöffnete Glas bitte stets gut verschließen. Nach Anbruch im Kühlschrank lagern und zügig aufbrauchen.
Das geöffnete Glas bitte stets gut verschließen. Nach Anbruch im Kühlschrank lagern und zügig aufbrauchen.
Weitere Hinweise
→ koscher → halalHersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin