10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 200.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Chutneys

Brennwert: 85 kcal (356 kJ) pro 100 Gramm

(Fulda)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Fulda)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

→ Rohstoffe aus Deutschland

Zutaten

Paprika*, Peperoni*, Rohrohrzucker*, Zwiebel*, Wasser, Apfelessig*, Sonnenblumenöl*, Maisstärke*, Meersalz, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Peperonikerne*, Kurkuma*, Pfeffer*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
11,2 g
0,3 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,5 g Fett
13,1 g Kohlenhydrate
11,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,9 g Protein
g Cholesterin
0,3 g Salz
das spricht für Ölkännchen Grünes Feuer, feuriges Chutney, DE 200g, Ölkännchen, 200.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 11.2 g Zucker!
→ 0.3 g Salz!

Produktbeschreibung

Auf dem antonius Hof, einer integrativen Einrichtung, werden die Hauptzutaten für die Chutneys selbst angebaut. In der Feinveredelung kochen Hand in Hand Menschen mit und ohne Handicap die köstlichen Chutneys ein. Das Grüne Feuer schmeckt lecker grünfruchtig und hat eine deutliche Schärfe. Es passt zu Fondue, Raclette, mit Käse, zu Currys und Dal, zu gegrilltem Fleisch, oder als Dip zu Kartoffelchips. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.

Zubereitung / Verwendung

Unser lecker grünfruchtig, scharfes Chutney passt zu Fondue, Raclette, mit Käse, zu Currys und Dal, zu gegrilltem Fleisch, oder als Dip zu Kartoffelchips.

Verarbeitung

Das geöffnete Glas bitte stets gut verschließen. Nach Anbruch im Kühlschrank lagern und zügig aufbrauchen.

Das geöffnete Glas bitte stets gut verschließen. Nach Anbruch im Kühlschrank lagern und zügig aufbrauchen.

Weitere Hinweise

→ koscher → halal
Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder