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eatr_cart Logo RAPUNZEL Naturkost GmbH

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Olivenöl Polyphenolia, nativ extra, Rapunzel, 250.0 ml der Marke Rapunzel

Packungsgröße: 250.0 ml

Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle

Brennwert: 900 kcal (3700 kJ) pro 100 Gramm

(Italien)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Italien)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Olivenöl* nativ extra

Nährstoffe

pro 100 Gramm

100,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
14,10 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
14,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
8,20 g
100,0 g Fett
77 g ungesättigte Fettsäuren
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Olivenöl Polyphenolia, nativ extra, Rapunzel, 250.0 ml
→ kein Zucker
salzarm
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 100.0 g Fett!

Produktbeschreibung

POLYPHENOLIA Olivenöl nativ extra wird aus jungen, noch grünen Oliven gewonnen. Die Ausbeute ist aufgrund des frühen Erntezeitpunkts gering, jedoch von besonders hoher Qualität. Es ist reich an Polyphenolen. Dies sind sekundäre Pflanzenstoffe, die das Olivenöl so wertvoll machen. Die Oliven für dieses Öl stammen aus einem der ältesten Olivenhaine Italiens. Die Bäume dort sind bis zu 800 Jahre alt. Die knorrigen und windgebeugten Olivenbäume wachsen verstreut inmitten einer unberührten und unter Naturschutz stehenden Landschaft unweit der Küste Apuliens. Durch die frühe Ernte und das sofortige Pressen der Oliven erhält das Öl einen intensiv grün-fruchtigen Geschmack. Die enthaltenen Bitterstoffe und die Schärfe sind charakteristisch für ein Öl das reich an Polyphenolen ist.

Zubereitung / Verwendung

Das Öl ist ideal für die kalte Küche. Es passt zu frischen Salaten und rundet mediterrane Gerichte und Gemüse fein ab. Polyphenole sind hitzeempfindlich, deshalb das Öl bitte erst nach dem Kochen hinzufügen.

Aufbewahrung

Vor Licht und Wärme schützen.

Weitere Hinweise

→ Rohkost
Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Olivenöl

Proteine / Eiweiß:
0,0 g
Kohlenhydrate:
0,2 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
100,0 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
1 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
14,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
71,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
9,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,9 g
Mineralstoffe
Calcium:
0 mg
Magnesium:
1 mg
Phosphor:
2 mg
Kalium:
1 mg
Natrium:
1 mg
Spurenelemente
Eisen:
132,0 µg
Zink:
45,0 µg
Kupfer:
5,0 µg
Iod (Iodid):
0,1 µg
Mangan:
1,0 µg
Fluorid:
0,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,157 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,000 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,000 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,000 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
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