my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Original Südtiroler Speck der Marke bio-verde


Packungsgröße: 70.0 g
Lebensmittel-Kategorie: Rohschinken, Rohpöckelware, Räucherschinken, Speck (Aufschnitt)

300 Kilokalorien pro 100 Gramm


Hersteller: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der Rohstoffe: Deutschland, Niederlande, Österreich

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung: EU Bio-Siegel

Zutaten

Schweinefleisch*, Meersalz, Rohrzucker*, Pfeffer*, Knoblauch*, Piment*, Buchenholzrauch


Inhaltsstoffe

19,0 g Fett
0 g ungesättigte Fettsäuren
1,2 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
30,0 g Protein
g Cholesterin
4,1 g Salz

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
6,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
das spricht für Original Südtiroler Speck
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 19.0 g Fett!
→ 4.1 g Salz!

Produktbeschreibung

Der Südtiroler Speck wird aus entbeinten Schweineschlegeln hergestellt und bei höchstens 20 C° kalt geräuchert. Mit natürlichen Kräutern eingerieben und mild gesalzen reift dieser noch ca. 20 Wochen, je nach Gewicht des Schlegels.

Zubereitung / Verwendung

Hervorragend passt diese Spezialität hauch dünn aufgeschnitten zu Früchten wie Melone oder Trauben. Der würzige leicht rauchige Geschmack kommt auf Weißbrot am besten zur Geltung.

Aufbewahrung

Den Speck im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 4 - 6°C aufbewahren. Nach dem Öffnen den Speck innnerhalb von 4 - 5 Tagen aufbrauchen.

1,

QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder