
10 EATR-PUNKTE

5/27
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

2/22
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Sellerie

3/11
Nachhaltige Fischfangmethoden
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
WEIZENmehl* 28 %, THUNFISCHsauce* 18 % CRÈME FRAîCHE*, THUNFISCH THUNFISCH****, Wasser, Salz, Wasser, Tomatenpüree*, MOZZARELLA*, Tapiokastärke*, Kapern*, Salz, natives Olivenöl* extra, Traubenzucker*, Knoblauchpulver*, Oregano*, Chilipulver*, MOZZARELLA* 14 %, Wasser, Bio-LACHS*** 9 % Salmo salar, Spinat* 9 %, marinierte Zucchini* 6 % Zucchini*, Sonnenblumenöl*, Salz, gegrillte Zwiebeln* 3%, Sonnenblumenöl*, Salz, Traubenzucker*, WEIZENmalzmehl*, Hefe*.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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24,0 g Kohlenhydrate
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Brennwert: 215 kcal (904 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Aquakultur-Zertifizierung: EU-Bio
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Atlantischer Lachs (Salmo salar)
Fischereigebiet: Norwegen, Schottland, Irland
Fangmethode: … in Aquakultur gewonnen …
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
Verarbeitet in: Italien
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Backen & Energie
Backtemperatur: 180°CBacktemperatur: 200°C
Backzeit bis zu: 10 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Produktbeschreibung
Echt italienisch, echt im Geschmack. Die Holzofenpizza wird in einem kleinen Ort, der zu Friaul-Julisch Venetien in Norditalien gehört liebevoll von Hand belegt. Die Salmone Bio ist ein rundes Trio aus marinierter Zucchini, frischem Spinat und schmackhaftem Bio-Lachs. Der followfood Bio-Lachs stammt aus einer ökologischen Aquakultur aus Norwegen, Irland oder Schottland. Diese Bio-Lachsfarmen sind für followfish der Mindeststandard. Nun aber wieder zurück zum Geschmack. Die feine aber dezente Thunfischsauce vollendet das maritime Geschmackserlebnis der handbelegten, knusprigen Pizza. Hierfür verarbeitet followfood seinen Thunfisch, der nachhaltig von Hand geangelt wurde. Als Käse bedienet sich followfood ausschließlich an Mozzarella aus biologischer Landwirtschaft. Dabei ist die Produktion ganz auf Nachhaltigkeit ausgerichtet: Grüner Strom und die stetige Verringerung des CO2-Ausstoßes sind selbstverständlich! Das verwendete Wasser stammt direkt aus den umliegenden Dolomiten.
Gebrauch / Verarbeitung
Den Backofen gut vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen. 200°C (Ober-und Unterhitze) / 180°C (Umluft) für ca. 12-14 Minuten. Die geeignete Backdauer kann je nach Gerät schwanken.
Aufbewahrung
Im Kühlschrank: 1 Tag * -6°C: 1 Woche ** -12°C: 1 Monat *** -18°C haltbar bis: siehe Seitenlasche Nur in zubereitetem Zustand genießen!
Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Fisch
Milch
Lactose
Kann in Spuren vorhanden sein:
KrebstiereEier
Soja
Senf
Weichtiere
Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen