10 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

2/22

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Sellerie

Nachhaltigkeit

3/11

Nachhaltige Fischfangmethoden

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

WEIZENmehl* 28 %, THUNFISCHsauce* 18 % CRÈME FRAîCHE*, THUNFISCH THUNFISCH****, Wasser, Salz, Wasser, Tomatenpüree*, MOZZARELLA*, Tapiokastärke*, Kapern*, Salz, natives Olivenöl* extra, Traubenzucker*, Knoblauchpulver*, Oregano*, Chilipulver*, MOZZARELLA* 14 %, Wasser, Bio-LACHS*** 9 % Salmo salar, Spinat* 9 %, marinierte Zucchini* 6 % Zucchini*, Sonnenblumenöl*, Salz, gegrillte Zwiebeln* 3%, Sonnenblumenöl*, Salz, Traubenzucker*, WEIZENmalzmehl*, Hefe*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

8,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
3,60 g
davon - Zucker:
2,6 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
8,1 g Fett
24,0 g Kohlenhydrate
2,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
10,0 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 8.1 g Fett!
→ 1.0 g Salz!
Gluten enthalten
Lactose enthalten

Brennwert: 215 kcal (904 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Aquakultur-Zertifizierung: EU-Bio
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Atlantischer Lachs (Salmo salar)
Fischereigebiet: Norwegen, Schottland, Irland
Fangmethode: … in Aquakultur gewonnen …

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Backen & Energie

Backtemperatur: 180°C
Backtemperatur: 200°C
Backzeit bis zu: 10 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Produktbeschreibung

Echt italienisch, echt im Geschmack. Die Holzofenpizza wird in einem kleinen Ort, der zu Friaul-Julisch Venetien in Norditalien gehört liebevoll von Hand belegt. Die Salmone Bio ist ein rundes Trio aus marinierter Zucchini, frischem Spinat und schmackhaftem Bio-Lachs. Der followfood Bio-Lachs stammt aus einer ökologischen Aquakultur aus Norwegen, Irland oder Schottland. Diese Bio-Lachsfarmen sind für followfish der Mindeststandard. Nun aber wieder zurück zum Geschmack. Die feine aber dezente Thunfischsauce vollendet das maritime Geschmackserlebnis der handbelegten, knusprigen Pizza. Hierfür verarbeitet followfood seinen Thunfisch, der nachhaltig von Hand geangelt wurde. Als Käse bedienet sich followfood ausschließlich an Mozzarella aus biologischer Landwirtschaft. Dabei ist die Produktion ganz auf Nachhaltigkeit ausgerichtet: Grüner Strom und die stetige Verringerung des CO2-Ausstoßes sind selbstverständlich! Das verwendete Wasser stammt direkt aus den umliegenden Dolomiten.

Gebrauch / Verarbeitung

Den Backofen gut vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen. 200°C (Ober-und Unterhitze) / 180°C (Umluft) für ca. 12-14 Minuten. Die geeignete Backdauer kann je nach Gerät schwanken.

Aufbewahrung

Im Kühlschrank: 1 Tag * -6°C: 1 Woche ** -12°C: 1 Monat *** -18°C haltbar bis: siehe Seitenlasche Nur in zubereitetem Zustand genießen!

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Fisch
Milch
Lactose

Kann in Spuren vorhanden sein:

Krebstiere
Eier
Soja
Senf
Weichtiere

Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: TK Pizza mit Fisch
zum eatr FoodFinder