8 EATR-PUNKTE

Gesundheit

3/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

3/22

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

2/11

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

WEIZENvollkornmehl* 29,2%, Hummussauce* 19,2% Kichererbsen* 46%, Sonnenblumenöl*, Wasser, Salz, Zitronensaft*, Knoblauchpulver*, Rosmarin*, MOZZARELLA* 18,1%, Wasser, marinierter Schwarzkohl* 9,8% Schwarzkohl* 88,3%, Sonnenblumenöl*, Salz, Zwiebelpulver*, Chilipulver*, marinierte Tomaten* 9,8% gewürfelte Tomaten* 91%, Sonnenblumenöl*, Salz, Oregano*, schwarzer Pfeffer*, natives Olivenöl extra*, Salz, Traubenzucker*, Hefe*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

12,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
3,40 g
davon - Zucker:
2,9 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
12,0 g Fett
22,0 g Kohlenhydrate
2,9 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,5 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 12.0 g Fett!
→ 1.0 g Salz!
Gluten enthalten
Lactose enthalten

Brennwert: 244 kcal (1018 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Backen & Energie

Backtemperatur: 180°C
Backtemperatur: 200°C
Backzeit bis zu: 10 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Produktbeschreibung

Die traditionell im Holzofen gebackene Pizza hat einen besonders dünnen und knusprigen Boden aus 100% Bio-Vollkorn. Belegt ist sie mit einer Hummussauce aus Kichererbsen und pikant mariniertem Schwarzkohl. Alle Zutaten stammen aus biologischer Landwirtschaft. Die followfood Pizzen sind nicht nur traditionell von Hand belegt und sehr lecker, sondern auch nachhaltig. Bei der Produktion der Pizzen in Norditalien setzt followfood ausschließlich auf erneuerbare Energie. Dabei wird auf eine stetige Verringerung des CO2-Ausstoßes geachtet. Das verwendete Wasser kommt direkt aus den umliegenden Dolomiten. Anlässlich der langen Ruhezeit von 24 Stunden beeindruckt der Teig mit einer besonderen Leichtigkeit. Durch dieses natürliche Vorgehen kann auf Hefe fast komplett verzichtet werden.

Gebrauch / Verarbeitung

Den Backofen gut vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen. 200°C (Ober-und Unterhitze) / 180°C (Umluft) für ca. 12-14 Minuten. Die geeignete Backdauer kann je nach Gerät schwanken.

Aufbewahrung

Im Kühlschrank (5°C): 1 Tag * -6°C: 1 Woche ** -12°C: 1 Monat *** -18°C haltbar bis: siehe Seitenlasche.

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch
Lactose

Kann in Spuren vorhanden sein:

Krebstiere
Fisch
Soja
Senf

Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: TK Pizza (vegan, vegetarisch)
zum eatr FoodFinder