
8 EATR-PUNKTE

3/27
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

3/22
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren

2/11
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
WEIZENvollkornmehl* 29,2%, Hummussauce* 19,2% Kichererbsen* 46%, Sonnenblumenöl*, Wasser, Salz, Zitronensaft*, Knoblauchpulver*, Rosmarin*, MOZZARELLA* 18,1%, Wasser, marinierter Schwarzkohl* 9,8% Schwarzkohl* 88,3%, Sonnenblumenöl*, Salz, Zwiebelpulver*, Chilipulver*, marinierte Tomaten* 9,8% gewürfelte Tomaten* 91%, Sonnenblumenöl*, Salz, Oregano*, schwarzer Pfeffer*, natives Olivenöl extra*, Salz, Traubenzucker*, Hefe*.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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22,0 g Kohlenhydrate
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Brennwert: 244 kcal (1018 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
Verarbeitet in: Italien
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Backen & Energie
Backtemperatur: 180°CBacktemperatur: 200°C
Backzeit bis zu: 10 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Produktbeschreibung
Die traditionell im Holzofen gebackene Pizza hat einen besonders dünnen und knusprigen Boden aus 100% Bio-Vollkorn. Belegt ist sie mit einer Hummussauce aus Kichererbsen und pikant mariniertem Schwarzkohl. Alle Zutaten stammen aus biologischer Landwirtschaft. Die followfood Pizzen sind nicht nur traditionell von Hand belegt und sehr lecker, sondern auch nachhaltig. Bei der Produktion der Pizzen in Norditalien setzt followfood ausschließlich auf erneuerbare Energie. Dabei wird auf eine stetige Verringerung des CO2-Ausstoßes geachtet. Das verwendete Wasser kommt direkt aus den umliegenden Dolomiten. Anlässlich der langen Ruhezeit von 24 Stunden beeindruckt der Teig mit einer besonderen Leichtigkeit. Durch dieses natürliche Vorgehen kann auf Hefe fast komplett verzichtet werden.
Gebrauch / Verarbeitung
Den Backofen gut vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen. 200°C (Ober-und Unterhitze) / 180°C (Umluft) für ca. 12-14 Minuten. Die geeignete Backdauer kann je nach Gerät schwanken.
Aufbewahrung
Im Kühlschrank (5°C): 1 Tag * -6°C: 1 Woche ** -12°C: 1 Monat *** -18°C haltbar bis: siehe Seitenlasche.
Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Milch
Lactose
Kann in Spuren vorhanden sein:
KrebstiereFisch
Soja
Senf
Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen