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Packungsgröße: 250.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Reis

Brennwert: 334 kcal (1419 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-009 (CCPB Srl)

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Risottoreis*91,00%, Gemüsebrühe* Meersalz, Maisstärke*, Gemüse* 20% Karotten*, Pastinaken*, Zwiebeln*, Röstziebeln*, SELLERIE*, Hefeextrakt*, Kurkuma*, Sonnenblumenöl*, Macis*, Liebstöckelblätter*, SELLERIEBLÄTTER*, Petersilie*, Pfeffer*, Lorbeer*, Tomaten* getrocknet3,60%, Zwiebeln*, Basilikum*0,20%


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
davon - Zucker:
1,8 g
2,7 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,8 g Fett
73,3 g Kohlenhydrate
1,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,3 g Protein
g Cholesterin
2,7 g Salz
Schädigungspotential
→ 2.7 g Salz!

Produktbeschreibung

Bester Risotto-Reis mit mild-würzigen getrockneten Tomaten. Fix und fertig abgeschmeckt mit feinem Basilikum, mediterranen Gewürzen und Gemüsebrühe. Einfach und schnell zaubern Sie in 20-25 Minuten ein typisch italienisches Gericht auf den Tisch. Mit der edlen Verpackung ideal für jeden Geschenkkorb à la Italia.

Zubereitung / Verwendung

leichtes, mediterranes Gericht für jede Gelegenheit, delikat auch als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Enthaltene Allergene:

Sellerie
Hefe
Mais

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Roggen
Eier
Soja
Milch
Lactose
Senf
Milcheiweiss

Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau
QuelleHerstellerangaben
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 1,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Tomaten

Proteine / Eiweiß:
1,0 g
Kohlenhydrate:
2,6 g
Zucker:
2,5 g
Fett:
0,2 g
Ballaststoffe:
1,3 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
9 mg
Magnesium:
11 mg
Phosphor:
22 mg
Kalium:
235 mg
Natrium:
3 mg
Spurenelemente
Eisen:
316,0 µg
Zink:
85,0 µg
Kupfer:
57,0 µg
Iod (Iodid):
1,1 µg
Mangan:
108,0 µg
Fluorid:
24,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,099 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
19,255 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,057 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,035 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,530 mg
Vitamin B6:
0,100 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Die Tomate ist ein Nachtschattengewächs. Nachtschattengewächse enthalten Alkaloide (hier insbesondere Tomatin), Nikotin und Lektine. Die Alkaloide werden aber durch die Reifung der Tomate eliminiert (noch grüne Tomaten sind daher giftig), so dass dann nur noch die Blätter und Wurzeln alkaloidreich bleiben.
  • Tomaten besitzen den Sekundärnährstoffe Lycopin, ein Beta-Carotin, und Quercetin. Lycopin wirkt sich positiv bei Herz-Kreislauferkrankungen und präventiv auf Prostatakrebs aus
  • Gekochte Tomaten sind gesünder als rohe, weil durch die Hitze der Gehalt an Lycopin verstärkt wird.
  • In Bio-Tomaten ist der Gehalt an Sekundärstoffen deutlich höher.
  • Tomaten sollten mit Fett, z. B. Olivenöl, gegesssen werden, da das Fett die Aufnahme des Lycopins begünstigt.
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