Brennwert: 334 kcal (1419 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-009 (CCPB Srl)
Zutaten
Risottoreis*91,00%, Gemüsebrühe* Meersalz, Maisstärke*, Gemüse* 20% Karotten*, Pastinaken*, Zwiebeln*, Röstziebeln*, SELLERIE*, Hefeextrakt*, Kurkuma*, Sonnenblumenöl*, Macis*, Liebstöckelblätter*, SELLERIEBLÄTTER*, Petersilie*, Pfeffer*, Lorbeer*, Tomaten* getrocknet3,60%, Zwiebeln*, Basilikum*0,20%
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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73,3 g Kohlenhydrate
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→ 2.7 g Salz!
Produktbeschreibung
Bester Risotto-Reis mit mild-würzigen getrockneten Tomaten. Fix und fertig abgeschmeckt mit feinem Basilikum, mediterranen Gewürzen und Gemüsebrühe. Einfach und schnell zaubern Sie in 20-25 Minuten ein typisch italienisches Gericht auf den Tisch. Mit der edlen Verpackung ideal für jeden Geschenkkorb à la Italia.
Zubereitung / Verwendung
leichtes, mediterranes Gericht für jede Gelegenheit, delikat auch als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten
Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.
Enthaltene Allergene:
SellerieHefe
Mais
Kann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Roggen
Eier
Soja
Milch
Lactose
Senf
Milcheiweiss
Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Tomaten
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Die Tomate ist ein Nachtschattengewächs. Nachtschattengewächse enthalten Alkaloide (hier insbesondere Tomatin), Nikotin und Lektine. Die Alkaloide werden aber durch die Reifung der Tomate eliminiert (noch grüne Tomaten sind daher giftig), so dass dann nur noch die Blätter und Wurzeln alkaloidreich bleiben.
- Tomaten besitzen den Sekundärnährstoffe Lycopin, ein Beta-Carotin, und Quercetin. Lycopin wirkt sich positiv bei Herz-Kreislauferkrankungen und präventiv auf Prostatakrebs aus
- Gekochte Tomaten sind gesünder als rohe, weil durch die Hitze der Gehalt an Lycopin verstärkt wird.
- In Bio-Tomaten ist der Gehalt an Sekundärstoffen deutlich höher.
- Tomaten sollten mit Fett, z. B. Olivenöl, gegesssen werden, da das Fett die Aufnahme des Lycopins begünstigt.