27 EATR-PUNKTE

Gesundheit

12/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 5mg Eisen pro 100g

Mehr als 100mg Magnesium pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Frei von Süßungsmitteln

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

12/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

RAW eating

Passende Geschmacksrichtungen

Koffeinhaltiges

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Kakao Masse kalt verarbeitet*


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
360,00 mg (96 mg)
Kalium:
888,00 mg (44 mg)
Spurenelemente
17,00 mg (121 mg)
Zink:
5,00 mg (50 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

55,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
35,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
35,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
55,0 g Fett
21 g ungesättigte Fettsäuren
8,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
12,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 55.0 g Fett!

Brennwert: 695 kcal (2875 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Peru

Verarbeitet in: Peru

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Roh Kakao Masse - Ritualkakao für deine ganz persönliche Kakaozeremonie

Zubereitung / Verwendung

Rohe Kakao Nibs werden bei niedrigen Temperaturen (< 45°C) über einen längeren Zeitraum schonend zermahlen. Dabei schmilzt Kakaobutter und Kakao zur feinen Kakaomasse zusammen. Danach wird sie in die kleinen praktischen Drops gegossen. Ihr könnt damit Schokoladen, Aufstriche und leckere Trinkschokoladen herstellen. Unser Tipp: 30 g pro Portion für einen kräftigen Kakao Drink.

Aufbewahrung

Dunkel, trocken und luftdicht lagern.

Verarbeitung

Die rohe Kakaomasse wird direkt auf Bali aus rohen Kakaobohnen in traditionellen Steinmühlen kalt gewonnen. Durch diese schonende Verarbeitung bleiben wichtige Nährstoffe und Mineralien sowie ein intensiver, vollmundiger Kakaogeeschmack erhalten. Mit dieser puren Kakaomasse lassen sich z.B. schmackhafte Trinkschokoladen oder eigene leckere Schokoladen herstellen Genieße Kakao in seiner natürlichsten Form. Handgeschält und kalt verarbeitet & dadurch in Rohkostqualität

Empfehlung

Empfohlene Verwendung: Zur Zubereitung von erfrischenden Kakao-Shakes, warme Trink-Schokoladen (ca. 40g auf 100 ml Flüssigkeit), roher Schokolade, zum Backen und für Smoothies.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ Rohkost → koscher → halal

Enthaltene Allergene

Kakao

Kann in Spuren vorhanden sein:

Cashewnuesse

Hersteller: goodmoodfood GmbH, Gethsemanestr. 2, 10437 Berlin
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Pralinen
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