my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Sardinen mit Olivenöl und Algentatar der Marke Phare d´Eckmühl


Packungsgröße: 135.0 g
Lebensmittel-Kategorie: Fisch-, Meeresfrüchtekonserven

325 Kilokalorien pro 100 Gramm


Hersteller: CONSERVERIE CHANCERELLE SAS

Informationen zur Nachhaltigkeit

(wechselnde Ursprungsländer)
Fangmethode: … gefangen …
Wildfisch-Zertifizierung:
Aquakultur-Zertifizierung: EU-Bio
Nachhaltigkeitsnachweis: Greenpeace Einkaufsratgeber Fisch
Handelsbezeichnung: Sardine (Sardina pilchardus)
Fanggebiet: Europa (05)
Fischereigebiet: Nordostatlantik
Fanggeräte:

Zutaten

Sardinen, Algentartar* 3,1% Meerbohnen*, Lappentang*, Meersalat*, Wakame*, natives Olivenöl extra*, Gewürzgurken* und Kapern* in Essig*, Zwiebeln*, Schalotten*, Knoblauch*, Basilikum*, Oregano*, Rosmarin*, Thymian*, natives Olivenöl extra, Salz.


Inhaltsstoffe

29 g Fett
0 g ungesättigte Fettsäuren
0 g Kohlenhydrate
0 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
16 g Protein
0,00 g Cholesterin
1 g Salz

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
das spricht für Sardinen mit Olivenöl und Algentatar
→ kein Zucker
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.0 g Salz!
Schädigungspotential
→ 29.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Die Konservenfabrik Chancerelle wurde 1853 in Douarnenez gegründet. Heute ist sie die älteste Sardinen-Konservenfabrik der Welt, die noch in Betrieb ist. Das Wissen rund um das Thema Fisch wurde von Generation zu Generation weitergegeben – so vereinen sich bei der Herstellung traditionelle Methoden mit modernen Verfahren.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von zwei Tagen verzehren.

QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Sardine Konserve in Öl abgetropft gegart

Proteine / Eiweiß:
26,8 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
15,4 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Salz:
0,9 g
Cholesterin:
162 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
7,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
4,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
3,6 g
Mineralstoffe
Calcium:
382 mg
Magnesium:
25 mg
Phosphor:
448 mg
Kalium:
382 mg
Natrium:
361 mg
Spurenelemente
Eisen:
2660,0 µg
Zink:
1662,0 µg
Kupfer:
44,0 µg
Iod (Iodid):
111,3 µg
Mangan:
127,0 µg
Fluorid:
614,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,049 mg
Vitamin D:
0,005 mg
Vitamin C:
0,204 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,037 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,313 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,204 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder