my Foods
29 g Fett
24.1 g ungesättigte Fettsäuren
0 g Kohlenhydrate
0 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
16 g Protein
0,00 g Cholesterin
1 g Salz

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Sardinen mit Olivenöl und Algentatar der Marke Phare d´Eckmühl

325 Kilokalorien pro 100 Gramm

Lebensmittel-Kategorie: Fisch-, Meeresfrüchtekonserven

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,00 g
das spricht für Sardinen mit Olivenöl und Algentatar
→ kein Zucker
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.0 g Salz!
Schädigungspotential
→ 29.0 g Fett!

Packungsgröße: 135.0 g
Hersteller: CONSERVERIE CHANCERELLE SAS

Zutaten

Algentartar* 10% (davon Algen* 3% (Meerbohnen*, Lappentang*, Meersalat*, Wakame*), natives Olivenöl extra*, Gewürzgurken* und Kapern* in Essig*, Zwiebeln*, Schalotten*, Knoblauch*, Basilikum*, Oregano*, Rosmarin*, Thymian*, natives Olivenöl extra, Salz.

Informationen zur Nachhaltigkeit

(wechselnde Ursprungsländer)
Fangmethode: … gefangen …
Wildfisch-Zertifizierung:
Aquakultur-Zertifizierung: EU-Bio
Nachhaltigkeitsnachweis: Greenpeace Einkaufsratgeber Fisch
Handelsbezeichnung: Sardine (Sardina pilchardus)
Fanggebiet: Europa (05)
Fischereigebiet:
Fanggeräte:

Produktbeschreibung

Die Konservenfabrik Chancerelle wurde 1853 in Douarnenez gegründet. Heute ist sie die älteste Sardinen-Konservenfabrik der Welt, die noch in Betrieb ist. Das Wissen rund um das Thema Fisch wurde von Generation zu Generation weitergegeben ? so vereinen sich bei der Herstellung traditionelle Methoden mit modernen Verfahren.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von zwei Tagen verzehren.

QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Sardine Konserve in Öl abgetropft gegart

Proteine / Eiweiß:
26,8 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
15,4 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
162 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
7,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
4,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
3,6 g
Mineralstoffe
Calcium:
382 mg
Magnesium:
25 mg
Phosphor:
448 mg
Kalium:
382 mg
Natrium:
361 mg
Spurenelemente
Eisen:
2660,0 µg
Zink:
1662,0 µg
Kupfer:
44,0 µg
Iod (Iodid):
111,3 µg
Mangan:
127,0 µg
Fluorid:
614,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,049 mg
Vitamin D:
0,005 mg
Vitamin C:
0,204 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,037 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,313 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,204 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
das spricht für Sardinen mit Olivenöl und Algentatar

→ keine Lactose enthalten

→ keine Fruktose enthalten

→ reich an Calcium

Omega-3-Fettsäuren enthalten

Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder