Packungsgröße: 320.0 g

Lebensmittel-Kategorie: TK Fertig-, Halbfertiggerichte mit Fisch

Brennwert: 133 kcal (554 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Alaska-Seelachs (Gadus chalcogrammus) - 13*
Fanggebiet: Nordostpazifik
Fischereigebiet: Östliche Beringsee, Golf von Alaska
Fanggeräte: Schleppnetze, Pelagische Scherbrettnetze

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

Backen & Energie

Backtemperatur: 200°C
Backzeit bis zu: 40 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Zutaten

Alaska-SEELACHS**** 71%, Kräuterauflage* 29% Wasser, WEIZENMEHL*, BUTTER*, Sonnenblumenöl*, Zwiebeln*, Kräuter* 1,2% [Petersilie*, Dill*], Maisstärke*, Salz, Roh-Rohrzucker*, Reismehl*, Gewürze [Paprika*, Kurkuma*], Knoblauch*, Hefe*, Pastinakenpulver*, Olivenöl*, Karottenpulver*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

8,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,70 g
davon - Zucker:
0,9 g
0,8 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,70 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
8,0 g Fett
3,0 g Kohlenhydrate
0,9 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
12,0 g Protein
g Cholesterin
0,8 g Salz
das spricht für Schlemmerfilet mit Bio-Bordelaise, Alaska-Seelachs-Filet mit knuspriger Bio-Kräuterauflage, praktisch grätenfrei, aus Blöcken geschnitten, tiefgekühlt., followfood, 320.0 g
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 8.0 g Fett!
→ 0.81 g Salz!
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

MSC Schlemmerfilet mit Bio-Bordelaise, Alaska-Seelachs-Filet mit knuspriger Bio-Kräuterauflage, praktisch grätenfrei, aus Blöcken geschnitten, tiefgekühlt.

Gebrauch / Verarbeitung

Im Ofen: Das tiefgefrorene Schlemmerfilet in der offenen Schale auf ein Backblech in die Mitte des vorgeheizten Backofens legen. Bei Ober- und Unterhitze 220°C ca. 40 Minuten backen. (Umluft: 200°C ca. 40 Minuten backen. (Umluft: 200°C, ca. 35 Minuten/ Gasherd: Stufe 6) Mikrowelle/Grill: Das tiefgefrorene Schlemmerfilet in der Schale im Mikrowellenherd bei 600 Watt ca. 10 Minuten garen. Anschließend mit zugeschaltetem Grill ca. 10 Minuten überbacken

Aufbewahrung

Im Kühlschrank (5°C): 24 Stunden * -6°C: 3 Tage ** -12°C: 3 Wochen *** -18°C haltbar bis: siehe Seitenlasche

Wichtige Hinweise

Vor dem Verzehr durcherhitzen!

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Fisch
Milch
Dill
Hefe
Petersilie

Kann in Spuren vorhanden sein:

Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Soja
Sellerie
Senf

Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder