11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

4/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 160.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Falafel, Taboule, Batirik

Brennwert: 344 kcal (1455 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
V-Label (vegan)
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

→ lange haltbar (390 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Kichererbsenschrot*, Reismehl*, Reisvollkornflocken*, Süßkartoffelstücke* 8%, Steinsalz, Paprikapulver edelsüß*, Knoblauchpulver*, Koriander*, Kurkuma*, Cumin*, Bockshornklee*, Nelken*, Chilipulver*, Ingwer*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,70 g
davon - Zucker:
2,8 g
2,9 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,70 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,3 g Fett
62,0 g Kohlenhydrate
2,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
12,0 g Protein
g Cholesterin
2,9 g Salz
das spricht für Süßkartoffel Falafel bio gf, Bauckhof, 160.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.3 g Fett!
Schädigungspotential
→ 2.9 g Salz!

Produktbeschreibung

Eine weitere super saftige Variante der Bauckhof Falafelmischungen auf Basis von Kichererbse und Süßkartoffel. Würziges Currypulver und ein Hauch Knoblauch runden den Geschmack ab. Die Trockenmischung ist vegan, glutenfrei und vielseitig variierbar.

Zubereitung / Verwendung

Fertigmischung für glutenfreie Falafel mit Süßkartoffe

Gebrauch / Verarbeitung

So einfach geht´s: Packungsinhalt in 250 ml kochendes Wasser einrühren und 15 Minuten quellen lassen. Masse noch einmal gut durchmischen und mit angefeuchteten Händen teelöffelgroße Bällchen formen. In reichlich heißem neutralem Öl (z.B. Olivenöl) in der Pfanne oder Fritteuse goldbraun frittieren.

Aufbewahrung

Kühl und trocken.

Verarbeitung

Servier-Tipp Unsere Falafelbällchen kannst du gut zusammen mit Pita- und Fladenbrot anbieten. Dazu passt ein… Dipp.

Enthaltene Allergene:

Koriander

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Sellerie
Senf
Sesam
Lupine

Hersteller: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder