20 EATR-PUNKTE

Gesundheit

8/27

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

9/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

RAW eating

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Chinakohl* 82%, Karotte*, Lauch*, Paprika*, Steinsalz, Knoblauch*, Zwiebel*, Ingwer* 0,8%, Sojasauce* 0,8% Sojabohnen*, Wasser, Meersalz, japanischer Reisbranntwein* Wasser, Reis*, Meersalz, Aspergillus oryzae, Aspergillus oryzae, Cayenne-Chili 0,3%


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
2,1 g
2,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,1 g Fett
4,8 g Kohlenhydrate
2,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,4 g Protein
g Cholesterin
2,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 2.02 g Salz!

Brennwert: 28 kcal (118 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Spanien, China, Peru

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Hier kommt unser Take des koreanischen Klassikers: Natürlich fermentierter Chinakohl, Karotten und Lauch mit der typischen Aromenkombination aus frischem Knoblauch, Ingwer und Chili. Unser Kimchi wird übrigens ohne die in vielen traditionellen Rezepten verwendete Fischsoße hergestellt und ist daher vegan! Außerdem natürlich gluten- und laktosefrei sowie ohne Zuckerzusatz. In Korea wird Kimchi zu jeder Hauptmahlzeit gereicht und viele Wissenschaflter sehen in dem regelmäßigen Verzehr des fermentierten Kohls eine der Ursachen für das hohe Alter und die gute Gesundheit der Koreaner.

Zubereitung / Verwendung

Iss es dazu: Kimchi passt natürlich super zu vielen asiatischen Gerichten, aber wir toppen damit gerne auch Sandwiches oder Burger oder essen es in der Bowl, zur Gemüsesuppe oder zu Avocado-Toast und Rührei – auch zum Frühstück.

Aufbewahrung

Natürliche Fermentation - Inhalt kann unter Druck stehen. Geöffnete Packung stets gut verschlossen und kühl lagern. Inhalt nur mit sauberem Besteck entnehmen. Zum Rohverzehr geeignet.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ Rohkost

Enthaltene Allergene

Soja
Karotte
Knoblauch

Kann in Spuren vorhanden sein:

Kreuzkuemmel

Hersteller: Gute Kulturen GmbH, Meudelfitzer Bogen 9, 29456 Hitzacker
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Fermentiertes Gemüse (Sauerkraut, Kimchi, usw.)
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