12 EATR-PUNKTE
2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
6/26
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
4/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 28 kcal (118 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Spanien, China, Peru
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelDeutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
Chinakohl*, Karotte*, Lauch*, Paprika*, Steinsalz, Knoblauch*, Zwiebel*, Ingwer*, Tamari* Sojabohnen*, Wasser, Meersalz, A. oryzae, Shochu, japanischer Reisbranntwein*: Wasser, Reis*, Meersalz, A. oryzae, Cayenne-Chili*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
4,8 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 25 Grad)
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 2.02 g Salz!
Produktbeschreibung
Hier kommt unser Take des koreanischen Klassikers: Natürlich fermentierter Chinakohl, Karotten und Lauch mit der typischen Aromenkombination aus frischem Knoblauch, Ingwer und Chili. Unser Kimchi wird übrigens ohne die in vielen traditionellen Rezepten verwendete Fischsoße hergestellt und ist daher vegan! Außerdem natürlich gluten- und laktosefrei sowie ohne Zuckerzusatz. In Korea wird Kimchi zu jeder Hauptmahlzeit gereicht und viele Wissenschaflter sehen in dem regelmäßigen Verzehr des fermentierten Kohls eine der Ursachen für das hohe Alter und die gute Gesundheit der Koreaner.
Zubereitung / Verwendung
Iss es dazu: Kimchi passt natürlich super zu vielen asiatischen Gerichten, aber wir toppen damit gerne auch Sandwiches oder Burger oder essen es in der Bowl, zur Gemüsesuppe oder zu Avocado-Toast und Rührei – auch zum Frühstück.
Aufbewahrung
Natürliche Fermentation - Inhalt kann unter Druck stehen. Geöffnete Packung stets gut verschlossen und kühl lagern. Inhalt nur mit sauberem Besteck entnehmen. Zum Rohverzehr geeignet.
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetzt→ RohkostEnthaltene Allergene:
SojaKarotte
Knoblauch
Kann in Spuren vorhanden sein:
KreuzkuemmelHersteller: Gute Kulturen GmbH, Meudelfitzer Bogen 9, 29456 Hitzacker