Brennwert: 78 kcal (327 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-005 (Ecocert Deutschland GmbH)
Zutaten
Tomatenmark* 66 % einfach konzentriert, RICOTTA* MOLKENKÄSE 6% 35%Fett i.Tr., Möhren*, Paprika*, Zwiebeln*, MASCARPONE* DOPPELRAHMFRISCHKÄSE*, Agavendicksaft*, Sonnenblumenöl*, Steinsalz, HARTKÄSE EMMENTALER* 45% Fett i.Tr., Basilikum*, Zitronensaftkonzentrat*, Thymian*, Pfeffer*.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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8,2 g Kohlenhydrate
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Produktbeschreibung
Vegetarische Bio Fertigsauce aus Tomaten und Ricotta.
Zubereitung / Verwendung
Zu Nudelgerichten, für die Pizza, zum Ciabatta-Brot oder als Basis für eigene fantasievolle Saucenkreationen.
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen kühl lagern (6° bis 8°C) und innerhalb weniger Tage verbrauchen. Ungeöffnet mindestens haltbar bis: siehe Deckel
Enthaltene Allergene:
MilchLactose
Milcheiweiss
Hersteller: Zwergenwiese Naturkost GmbH, Langacker 1, 24887 Silberstedt
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Tomaten
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Die Tomate ist ein Nachtschattengewächs. Nachtschattengewächse enthalten Alkaloide (hier insbesondere Tomatin), Nikotin und Lektine. Die Alkaloide werden aber durch die Reifung der Tomate eliminiert (noch grüne Tomaten sind daher giftig), so dass dann nur noch die Blätter und Wurzeln alkaloidreich bleiben.
- Tomaten besitzen den Sekundärnährstoffe Lycopin, ein Beta-Carotin, und Quercetin. Lycopin wirkt sich positiv bei Herz-Kreislauferkrankungen und präventiv auf Prostatakrebs aus
- Gekochte Tomaten sind gesünder als rohe, weil durch die Hitze der Gehalt an Lycopin verstärkt wird.
- In Bio-Tomaten ist der Gehalt an Sekundärstoffen deutlich höher.
- Tomaten sollten mit Fett, z. B. Olivenöl, gegesssen werden, da das Fett die Aufnahme des Lycopins begünstigt.