Brennwert: 288 kcal (1207 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Vietnam
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-021 (Grünstempel® - Ökoprüfstelle e.V.)
Zutaten
50g Sommerkarotte Aufstrich: Karotte* 33%, Wasser, ERDNÜSSE* 20%, CASHEWNÜSSE* 10%, Orangen*, Zitronen*, Äpfel*, Apfelessig*, Sonnenblumenöl*, Ur-Salz naturbelassen, Ingwer*, Chili*, Verdickungsmittel Agar-Agar*,Johannisbrotkernmehl*, Guarkernmehl*; 50g Tomate-Basilikum Aufstrich: Tomatenmark* 22%, Wasser, ERDNÜSSE* 15%, CASHEWNÜSSE* 13%, Essig*, SENFSAAT*, Sonnenblumenöl*, Ur-Salz naturbelassen, Basilikum*, Verdickungsmittel Agar-Agar*, Guarkernmehl*; 50g Rote-Beete Aufstrich: Rote Beete* 35%, ERDNÜSSE* 29%, Wasser, Äpfel*, Essig*, Reishefeflocken*, Sonnenblumenöl*, Ur-Salz naturbelassen, Kümmel*, Koriander*, Verdickungsmittel Agar-Agar*, Johannisbrotkernmehl*, Guarkernmehl*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
10,9 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 19.8 g Fett!
→ 2.0 g Salz!
Produktbeschreibung
Die Basis unserer Aufstriche sind gemahlene Nüsse (Cashew- oder und Erdnüsse) sowie verschiedene Gemüsesorten und Gewürze je nach Rezeptur. Die Aufstriche sind sehr nahrhaft, wohl schmeckend und vollwertiger Biozutaten. Sie enthalten keine Laktose, kein Gluten und sind frei von künstlich zugesetzten Zucker und Konservierungsstoffen.
Zubereitung / Verwendung
Brotaufstrich Und nur ganz nebenbei: Unser Aufstrich ist nicht nur ein Aufstrich, sondern viel mehr, zum Beispiel als Zutat für ein ein Gemüsegericht, eine Gläschenmahlzeit, eine Delikatesscreme, ein Käseersatz, ein Topping, eine Gemüsefüllung, ein Dip, ein Augenschmaus... Also so ziemlich alles, worauf Sie Lust haben können.
Aufbewahrung
ungekühlt, ungeöffnet mindestens 1 Jahr haltbar bis: siehe Deckel, Übrigens: Auch nach dem Öffnen sind unsere Aufstriche sehr lange haltbar. Und das ganz ohne Konservierungsstoffe.
Verarbeitung
Wir sind eine BioManufaktur und arbeiten handwerklich; was wir verarbeiten, haben wir selbst in der Hand gehabt. Produktion: Wir kochen so lange wie nötig und so kurz wie möglich. Unsere Verarbeitung sehen wir als Anstoßen lebendiger Prozesse. Sie dient dem Aufschließen der Nährstoffe und bringt die Qualitäten der Zutaten hervor.
Enthaltene Allergene:
ErdnussSchalenfruechte
Cashewnuesse
Senf
Fructose
Hefe
Karotte
Koriander
Hersteller: Vegannett Biomanufaktur Annett Schwarze, Thorsten Spröd, Christian Grayer GbR, Bautzner Landstraße 144, 01324 Dresden