18 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Texturiertes Erbsen- und Ackerbohnenprotein* 88% Erbsenproteinkonzentrat* 80% 1, Ackerbohnenproteinkonzentrat* 19% 2, Salz, Paprika*, Meersalz, Knoblauchpulver*, Reismehl*, Pfeffer*, Oregano*, Chili*, Sonnenblumenöl*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

4,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
davon - Zucker:
4,8 g
4,3 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
4,2 g Fett
16,0 g Kohlenhydrate
4,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
47,0 g Protein
g Cholesterin
4,3 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 4.2 g Fett!
Schädigungspotential
→ 4.3 g Salz!

Brennwert: 324 kcal (1365 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
The Vegan Society

Produktbeschreibung

„Hallo, was darf’s sein?“ – „Einmal Döner zum Mitnehmen, ohne Fleisch und vegan. Und ein bisschen scharf.“ Unser pikant gewürzter Veggie Döner schmeckt dem Original zum Verwechseln ähnlich und ist dank der leckeren Döner-Chunks aus Erbsen- und Ackerbohnenprotein 100% vegan und proteinreich. Einfach kross in der Pfanne anbraten und fleischfrei genießen!

Gebrauch / Verarbeitung

1. Den Beutelinhalt in einer Schüssel mit 200ml heißem Wasser aufgießen, umrühren und 10 Min. ziehen lassen. 2. Die Masse in eine heiße Pfanne geben und 5 Min. anbraten, bis das Wasser verdampft ist. 3. Anschließend 2 EL Öl hinzugeben und bis zur gewünschten Bräunung anbraten.

Aufbewahrung

Vor Wärme geschützt und trocken lagern.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ halal

Kann in Spuren vorhanden sein:

Schalenfruechte
Sesam

Dieses Produkt enthält: Für Personen mit einer Unverträglichkeit gegenüber Ackerbohnen (Favismus) nicht geeignet.

Hersteller: Midsona Deutschland GmbH, Zur Davert 7, 59387 Ascheberg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Pfannengerichte
zum eatr FoodFinder