10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 170.0 g, 6 St.

Lebensmittel-Kategorie: Pfannengerichte

Brennwert: 336 kcal (1417 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: V-Label (vegan)
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

→ lange haltbar (365 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Kidneybohnenstücke*, HAFERvollkornflocken*, Reisflocken*, Paniermehl *WEIZENmehl*, Salz, Hefe*, WEIZENprotein*, HAFERgrütze*, Zwiebeln*, Tomatenflocken* zweifach konzentriertesTomatenmark*, Maisstärke*, Paprikastücke*, Kartoffelflocken*, Rauchsalz Steinsalz, Buchenrauch, gemahlene Flohsamenschalen*, fettarmer Kakao*, Knoblauch*, Pfeffer*, Chili*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
davon - Zucker:
4,0 g
3,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,0 g Fett
50,0 g Kohlenhydrate
4,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
21,0 g Protein
g Cholesterin
3,1 g Salz
das spricht für VeggieMix Frikadelle Bio, Bauckhof, 170.0 g
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.0 g Fett!
Gluten enthalten
Schädigungspotential
→ 3.1 g Salz!

Produktbeschreibung

Bauckhof ist einer der ältesten Demeter-Höfe Deutschlands, was uns als Naturkosthersteller zu einem echten Pionier macht. Unsere Leidenschaft: Mit Herz, Hand und Verstand leckere, gesunde Demeter- und Bio-Lebensmittel aus Tradition herzustellen.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Verarbeitung

Zubereitungsanleitung (für ca. 8 Bratlinge) Zutaten: 225ml kaltes Wasser, etwas Öl für die Pfanne Zubereitung: 1.Den Mix mit Wasser in eine Schüssel geben und gut verrühren. 10 Minuten quellen lassen. Anschließend nochmal gut durchrühren. 2.Mit angefeuchteten Händen esslöffelgroße Bratlinge formen. 3.In einer beschichteten Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten goldbraun braten.

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Hafer
Hefe
Kakao

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Senf
Sesam
Lupine

Hersteller: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder