11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Mehr als 5mg Eisen pro 100g

Mehr als 100mg Magnesium pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Alkoholfrei

Verträglichkeit

3/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 75.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Tafelschokolade, Minitafeln, Bruchschokolade

Brennwert: 567 kcal (2373 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Peru, Indonesien, Dominikanische Republik, Italien

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-005 (Ecocert Deutschland GmbH)

→ lange haltbar (365 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Kakaobutter*, Kokosblütenzucker*, Kakaopulver*, ungeröstete & gemahlene Kakaobohnen*, Mandeln* 21% , Mindestens 73% Kakao


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
160,00 mg (43 mg)
Phosphor:
330,00 mg (47 mg)
Kalium:
620,00 mg (31 mg)
Spurenelemente
9,90 mg (71 mg)
Zink:
2,00 mg (20 mg)
Kupfer:
1,10 mg (110 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

46,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
22,00 g
davon - Zucker:
24,0 g
0,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
22,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
46,0 g Fett
26,0 g Kohlenhydrate
24,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
12,0 g Protein
g Cholesterin
0,4 g Salz
das spricht für Virgin Cacao Schokolade Mandel, 73% Kakao, 75g, ChocQlate, 75.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten
→ reich an Magnesium
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.43 g Salz!
Fructose enthalten
Schädigungspotential
→ 46.0 g Fett!
→ 24.0 g Zucker!

Produktbeschreibung

Die feinen Schokoladen enthalten ganze Kakaobohnen, die völlig naturbelassen frisch vom Baum geerntet und in Rohkostqualität getrocknet in unsere Schokoladen integriert werden. Reine Zutaten in bester Bio-Qualität, mit Kokosblütensüsse. Wir stellen diese Schokolade ohne Milch und ohne Zusatzstoffe (Lecithine, Emulgatoren etc.) her. Die Schokoladen sind vegan. Unsere ,,Virgin Cacao´´ Schokoladen schmelzen trotz ihres hohen Kakaoanteils besonders mild und zart schmelzend. Die Milde und der Schmelz entstehen durch die Kunst des Schokoladenmachens und durch die besonderen ,,Virgin´´ Kakaobohnen. Die ,,Virgin Cacao´´ Bohnen sind eigens für uns geerntet und werden kaum fermentiert getrocknet. Mehr nicht! Wir kaufen die edlen Chuncho Bohnen direkt von der Stiftungsorganisation, die die Plantage im Tal des Rio Urubamba in Peru betreibt ein. 42 Bauerbfamilien haben hier ihren Lebensmittelpunkt und betreiben Permakultur gegen die Erosion und Entmineraliesierung der Böden-das ist das Basis für die Aromavielfalt und Kraft in den ,,Virgin Cacao´´ Bohnen, die wir bean-to-bar in unsere Schokolade integrieren.

Enthaltene Allergene:

Haselnuesse
Fructose
Kakao

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Schalenfruechte
Macadamianuesse
Milcheiweiss
Vanillin
Zimt

Hersteller: TrustFood GmbH, Hansastr. 44, 80686 München
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder