11 EATR-PUNKTE
2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
5/26
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Alkoholfrei
4/10
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 254 kcal (1063 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung: V-Label (vegan)
Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)
Zutaten
70 % Seitan* Wasser, WEIZENeiweiß*, ölsäurereiches High-Oleic Sonnenblumenöl*, Wasser, WEIZENeiweißtexturat* WEIZENeiweiß*, WEIZENmehl*, Hefeextrakt*, Erbsenprotein*, Zwiebeln*, Steinsalz, Gewürze*, färbendes Lebensmittel Konzentrat aus Rettich* und Karotte*, Verdickungsmittel: Agar Agar*, Johannisbrotkernmehl*, Buchenholzrauch.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
7,1 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ vegetarisch
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 1.8 g Salz!
Produktbeschreibung
Eine grobe Wurst mit einer Würzung, die Charakter hat. Keine Chemie, nur Biozutaten, mit einem Aroma, dank dem sich diese vegane Spezialität vielfältig einsetzen lässt, ob gegrillt, gebraten oder als Kochbeilage in einer Suppe oder im Kohleintopf.”
Zubereitung / Verwendung
Leicht eingeölt kurz grillen oder braten; auch als Beilage zu Suppen, Eintöpfen, Nudeln, Reis... Lecker als Kohlwurst z.B. zu Grünkohl!
Aufbewahrung
Im Kühlschrank bei max +7°C.
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Kann in Spuren vorhanden sein:
SojaSellerie
Senf
Hersteller: TOPAS GmbH, Dreifürstensteinstr. 1-3, 72116 Mössingen