13 EATR-PUNKTE

Gesundheit

3/27

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

5/22

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

5/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Steinsalz, Rohrohrzucker*, Paprikaflocken*, Gemüsebrühe* Meersalz, Reisvollkornmehl*, Karotten*, SELLERIE*, Lauch*, Zwiebeln*, Sonnenblumenöl*, Tomaten*, Petersilie*, Liebstöckelblätter*, Macis*, Curcuma*, SELLERIEBLÄTTER*, Schnittlauch*, Lorbeer*, SESAM*, schwarzer Pfeffer*, Ysop*, Schnittlauch*, Oregano*, Myrte*, Petersilie*, Dill*, Süßholz*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
20,8 g
45,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,4 g Fett
30,1 g Kohlenhydrate
20,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
5,3 g Protein
g Cholesterin
45,2 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.4 g Fett!
→ 20.8 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 45.2 g Salz!

Brennwert: 194 kcal (815 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (1800 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Wilde Hilde ist ein Bio-Gewürzsalz für Salate der neuen deutschen Küche. Die perfekt abgestimmte Mischung ist anregend für alle fünf Geschmackssinne - süß, salzig, sauer, bitter und scharf. Feine Kräuter wie beispielsweise Ysop, Myrte, Petersilie und Dill waren bereits bei Hildegard von Bingen sehr beliebt, was uns zu dem Namen ´´Wilde Hilde´´ für dieses ausgefeilte Gewürz inspirierte.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Verarbeitung

Enthaltene Allergene

Sellerie
Sesam

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Erdnuss
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Senf

Hersteller: Herbaria Kräuterparadies GmbH, Kirchdorfer Str. 14a, 83052 Bruckmühl
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Gewürze, Kräuter (gemischt)
zum eatr FoodFinder