13 EATR-PUNKTE
2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
6/26
Mehr als 5mg Eisen pro 100g
Mehr als 100mg Magnesium pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Alkoholfrei
5/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 443 kcal (1846 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
V-Label (vegan)
Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Backen & Energie
Backtemperatur: 180 °CBackzeit bis zu: 35 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Zutaten
HAFERvollkornflocken*glutenfrei, geschrotete
Gold-Leinsaat* 12 %, Gold-Leinsaat* 8 %, Sonnenblumenkerne*, SESAM*, Gold-Hirse* 6%, Kürbiskerne*, geschrotete Kürbiskerne*, gemahlene Flohsamenschalen*, Meersalz, Kurkuma* 0,02
Inhaltsstoffe
(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)
Mineralstoffe
Spurenelemente
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
34,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ reich an Magnesium
→ 1.4 g Salz!
→ 23.0 g Fett!
Produktbeschreibung
Hol auch du dir mit unserem Wunderbrød ein bisschen nordische Gemütlichkeit und diesen besonderen Hafer-Saaten-Genuss in dein Zuhause.
Zubereitung / Verwendung
Bio Brotbackmischung für glutenfreies Hafervollkornbrot
Gebrauch / Verarbeitung
Zubereitung: 1) 600 g Mischung mit 500 ml kaltem Wasser übergießen, gut verrühren und 5–10 Minuten quellen lassen. 2) Den Teig in drei Teile teilen und zwischen Backpapierbögen dünn ausrollen. Den oberen Bogen entfernen. 3) Die Teigplatten mit einem großen Messer quadratisch einkerben, sodass Sollbruchstellen für Knäckebrotstücke entstehen. 4) Die Bögen mit dem eingekerbten Teig auf Bleche platzieren. 5) Nach Geschmack mit etwas Sesam oder Meersalz bestreuen. 6) Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft alle drei Bleche für ca. 35 Minuten gemeinsam backen. 7) Gut auskühlen lassen und an den Sollbruchstellen brechen. Gegebenenfalls nicht so dünn ausgerollte Knäckebrot-Stücke noch etwas nachbacken. Tipp: Das Knäckebrot lässt sich luftdicht verpackt etwa 3–4 Wochen aufbewahren.
Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.
Enthaltene Allergene:
HaferSesam
Kann in Spuren vorhanden sein:
SchalenfruechteMandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Hersteller: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche