eatr_cart Logo

13 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Mehr als 5mg Eisen pro 100g

Mehr als 100mg Magnesium pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 600.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Brot, Brötchen

Brennwert: 443 kcal (1846 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
V-Label (vegan)

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

Backen & Energie

Backtemperatur: 180 °C
Backzeit bis zu: 35 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Zutaten

HAFERvollkornflocken*glutenfrei, geschrotete Gold-Leinsaat* 12 %, Gold-Leinsaat* 8 %, Sonnenblumenkerne*, SESAM*, Gold-Hirse* 6%, Kürbiskerne*, geschrotete Kürbiskerne*, gemahlene Flohsamenschalen*, Meersalz, Kurkuma* 0,02


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
222,00 mg (59 mg)
Phosphor:
430,00 mg (61 mg)
Spurenelemente
5,70 mg (41 mg)
Zink:
4,40 mg (44 mg)
Kupfer:
0,86 mg (86 mg)
Mangan:
3,30 μg (165 μg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

23,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
3,30 g
davon - Zucker:
0,9 g
1,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
23,0 g Fett
34,0 g Kohlenhydrate
0,9 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
18,0 g Protein
g Cholesterin
1,4 g Salz
das spricht für Wunderbrød Gold Bio glutenfrei, Bauckhof, 600.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ reich an Magnesium
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.4 g Salz!
Schädigungspotential
→ 23.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Hol auch du dir mit unserem Wunderbrød ein bisschen nordische Gemütlichkeit und diesen besonderen Hafer-Saaten-Genuss in dein Zuhause.

Zubereitung / Verwendung

Bio Brotbackmischung für glutenfreies Hafervollkornbrot

Gebrauch / Verarbeitung

Zubereitung: 1) 600 g Mischung mit 500 ml kaltem Wasser übergießen, gut verrühren und 5–10 Minuten quellen lassen. 2) Den Teig in drei Teile teilen und zwischen Backpapierbögen dünn ausrollen. Den oberen Bogen entfernen. 3) Die Teigplatten mit einem großen Messer quadratisch einkerben, sodass Sollbruchstellen für Knäckebrotstücke entstehen. 4) Die Bögen mit dem eingekerbten Teig auf Bleche platzieren. 5) Nach Geschmack mit etwas Sesam oder Meersalz bestreuen. 6) Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft alle drei Bleche für ca. 35 Minuten gemeinsam backen. 7) Gut auskühlen lassen und an den Sollbruchstellen brechen. Gegebenenfalls nicht so dünn ausgerollte Knäckebrot-Stücke noch etwas nachbacken. Tipp: Das Knäckebrot lässt sich luftdicht verpackt etwa 3–4 Wochen aufbewahren.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Enthaltene Allergene:

Hafer
Sesam

Kann in Spuren vorhanden sein:

Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse

Hersteller: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder