10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Banane frittiert (zubereitet ohne Fett)

→ 93 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

0,19 g Fett
0,09 g ungesättigte Fettsäuren
20,81 g Kohlenhydrate
17,94 g Zucker
0,00 g Laktose
3,54 g Fruktose
0,00 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
1,2 g
Kohlenhydrate:
20,8 g
davon Zucker:
17,9 g
Fett:
0,2 g
Ballaststoffe:
2,1 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
6 mg
Magnesium:
31 mg
Phosphor:
23 mg
Kalium:
343 mg
Natrium:
1 mg
Spurenelemente
Eisen:
366,0 µg
Zink:
168,0 µg
Kupfer:
101,0 µg
Iod (Iodid):
2,1 µg
Mangan:
268,0 µg
Fluorid:
15,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,004 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
8,001 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,037 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,053 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,608 mg
Vitamin B6:
0,339 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,281 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Banane frittiert (zubereitet ohne Fett)

→ fettarm

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 17,9 g Zucker!

→ 3,54 mg Fructose

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Banane

  • Grüne Bananen senken das Darmkrebsrisiko durch die Stärke, viel Kalium (393 mg/100g) und Magnesium (36mg/100g), reich an gutverdaulichen Kohlenhydraten, daher guter Energiespender und gut gegen Stress.
  • Wirkt beruhigend bei Magen- und Darmstörungen.
  • Selten Verursacher von Allergien.
  • 4 Bananen täglich sind gut gegen trockene Hände.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan