8 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Batate gegart

→ 107 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

0,58 g Fett
0,24 g ungesättigte Fettsäuren
23,23 g Kohlenhydrate
4,45 g Zucker
0,00 g Laktose
0,63 g Fruktose
0,01 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
1,6 g
Kohlenhydrate:
23,2 g
davon Zucker:
4,5 g
Fett:
0,6 g
Ballaststoffe:
3,1 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
22 mg
Magnesium:
18 mg
Phosphor:
38 mg
Kalium:
323 mg
Natrium:
4 mg
Spurenelemente
Eisen:
646,0 µg
Zink:
222,0 µg
Kupfer:
125,0 µg
Iod (Iodid):
2,4 µg
Mangan:
244,0 µg
Fluorid:
17,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
1,246 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
24,121 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,055 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,047 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,528 mg
Vitamin B6:
0,229 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
4,631 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Batate gegart

→ fettarm

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,63 mg Fructose

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Süßkartoffel

  • Süßkartoffeln (Batate) sind besonders gesund, wenn sie mit Schale gekocht und verzehrt werden, denn in der Schale befindet sich ein besonderer Vitalstoff namens Caiapo. Caiapo soll einer Studien zufolge zur Senkung des Blutzuckerspiegels und der Cholesterinwerte beitragen.
  • (https://diabetesjournals.org/care/article/25/1/239/22932/The-Effect-of-Ipomoea-batatas-Caiapo-on-Glucose)
  • Außerdem enthalten sie Ballaststoffe, viele wertvolle Vitamine wie Beta-Carotin, Vitamin C und E, Folsäure und viele Mineralstoffe (Kalium, Magnesium, Calcium).
  • Süßkartoffeln enthalten hochwirksame Antioxidantien, die eine hohe antientzündliche und antioxidative Wirkung haben. (https://www.zentrum-der-gesundheit.de/ernaehrung/lebensmittel/gemuese/suesskartoffeln)

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan