7 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Batate (Süßkartoffel) gekocht (zubereitet mit Fett und Salz)

→ 119 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

2,63 g Fett
0,85 g ungesättigte Fettsäuren
21,67 g Kohlenhydrate
4,17 g Zucker
0,02 g Laktose
0,59 g Fruktose
0,70 g Salz
0,01 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
1,6 g
Kohlenhydrate:
21,7 g
davon Zucker:
4,2 g
Fett:
2,6 g
Ballaststoffe:
3,0 g
Cholesterin:
6 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
24 mg
Magnesium:
17 mg
Phosphor:
38 mg
Kalium:
288 mg
Natrium:
275 mg
Spurenelemente
Eisen:
615,0 µg
Zink:
213,0 µg
Kupfer:
118,0 µg
Iod (Iodid):
2,7 µg
Mangan:
242,0 µg
Fluorid:
20,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
1,262 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
20,985 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,050 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,044 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,450 mg
Vitamin B6:
0,203 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
4,593 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Batate (Süßkartoffel) gekocht (zubereitet mit Fett und Salz)

→ fettarm

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,7 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,59 mg Fructose

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Süßkartoffel

  • Süßkartoffeln (Batate) sind besonders gesund, wenn sie mit Schale gekocht und verzehrt werden, denn in der Schale befindet sich ein besonderer Vitalstoff namens Caiapo. Caiapo soll einer Studien zufolge zur Senkung des Blutzuckerspiegels und der Cholesterinwerte beitragen.
  • (https://diabetesjournals.org/care/article/25/1/239/22932/The-Effect-of-Ipomoea-batatas-Caiapo-on-Glucose)
  • Außerdem enthalten sie Ballaststoffe, viele wertvolle Vitamine wie Beta-Carotin, Vitamin C und E, Folsäure und viele Mineralstoffe (Kalium, Magnesium, Calcium).
  • Süßkartoffeln enthalten hochwirksame Antioxidantien, die eine hohe antientzündliche und antioxidative Wirkung haben. (https://www.zentrum-der-gesundheit.de/ernaehrung/lebensmittel/gemuese/suesskartoffeln)

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan