8 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Batate getrocknet

→ 337 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

1,82 g Fett
0,74 g ungesättigte Fettsäuren
72,88 g Kohlenhydrate
13,98 g Zucker
0,00 g Laktose
1,98 g Fruktose
0,03 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
4,9 g
Kohlenhydrate:
72,9 g
davon Zucker:
14,0 g
Fett:
1,8 g
Ballaststoffe:
9,5 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
68 mg
Magnesium:
55 mg
Phosphor:
118 mg
Kalium:
1,090 mg
Natrium:
13 mg
Spurenelemente
Eisen:
2009,0 µg
Zink:
696,0 µg
Kupfer:
394,0 µg
Iod (Iodid):
7,0 µg
Mangan:
726,0 µg
Fluorid:
52,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
3,183 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
40,856 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,096 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,121 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,453 mg
Vitamin B6:
0,572 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
11,041 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Batate getrocknet

→ fettarm

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 14,0 g Zucker!

→ 1,98 mg Fructose

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Süßkartoffel

  • Süßkartoffeln (Batate) sind besonders gesund, wenn sie mit Schale gekocht und verzehrt werden, denn in der Schale befindet sich ein besonderer Vitalstoff namens Caiapo. Caiapo soll einer Studien zufolge zur Senkung des Blutzuckerspiegels und der Cholesterinwerte beitragen.
  • (https://diabetesjournals.org/care/article/25/1/239/22932/The-Effect-of-Ipomoea-batatas-Caiapo-on-Glucose)
  • Außerdem enthalten sie Ballaststoffe, viele wertvolle Vitamine wie Beta-Carotin, Vitamin C und E, Folsäure und viele Mineralstoffe (Kalium, Magnesium, Calcium).
  • Süßkartoffeln enthalten hochwirksame Antioxidantien, die eine hohe antientzündliche und antioxidative Wirkung haben. (https://www.zentrum-der-gesundheit.de/ernaehrung/lebensmittel/gemuese/suesskartoffeln)

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan