11 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Mehr als 200mg Calcium pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Kein Zucker enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Bergkäse aus Ziegenmilch Vollfettstufe

→ 344 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

27,00 g Fett
7,89 g ungesättigte Fettsäuren
0,00 g Kohlenhydrate
0,00 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
1,32 g Salz
0,07 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
25,3 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
davon Zucker:
0,0 g
Fett:
27,0 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
72 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
17,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
7,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
690 mg
Magnesium:
30 mg
Phosphor:
410 mg
Kalium:
68 mg
Natrium:
521 mg
Spurenelemente
Eisen:
258,0 µg
Zink:
4683,0 µg
Kupfer:
47,0 µg
Iod (Iodid):
4,0 µg
Mangan:
35,0 µg
Fluorid:
0,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,295 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,001 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,057 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,356 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,070 mg
Vitamin B6:
0,071 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
0,428 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Bergkäse aus Ziegenmilch Vollfettstufe

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ reich an Kalzium

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 1,3 g Salz!

→ 72 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 27,0 g Fett!

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: durchschnittliche CO2-Emmission für die Produktion 11 kg und ca. 2 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Käse-Produkt
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 16,5 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Käse

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch